24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

"Это называется отремонтировали?": местные жители - о ремонте дорог Славгорода

На дороги выделялись миллионы

Жительница Славгорода Валентина Колесник обратилась в администрацию Президента РФ по поводу состояния автомобильных дорог города. Вскоре она получила ответ, но не от администрации президента, а от администрации города Славгорода.

Из полученного ответа стало известно, что протяженность дорог в Славгороде составляет 291 километр. На их ремонт в период с 2015 по 2017 года было направлено из муниципального дорожного фонда – 78,9 млн рублей и регионального бюджета – 27,9 млн рублей.

Как сообщает администрация Славгорода, в рамках заключенных муниципальных контрактов отремонтировали более 143 тысяч м2 дорожного полотна. Дорожный ремонт затронул следующие улицы: Ленина, Комсомольская, Суворова, Титова, Жукова, 1-я Вокзальная, Северная, Урицкого, Гагарина, Калинина, Пушкина, Героев Советского Союза, Карла Маркса и Володарского. Кроме того, отмечает администрация, также восстановлены тротуары по улицам Карла Маркса и Комсомольской, и пешеходная зона по улице Свердлова.

Однако жители Славгорода в комментариях на ответ администрации Славгорода отмечают следующее. «Залатали улицу Суворова в начале лета, а сейчас там такие дыры. А где этот тротуар на Комсомольской сделали? Может, я не в том городе живу?», - пишет местная жительница.

«Живу на Комсомольской, участок дороги рядом с домом каждый год, как после бомбежки. Вроде и латают, только после этого ямки превращаются в кочки, грузовой транспорт в нарушение всех правил проносится на скорости, аж дом трещит по швам. Обращаться бесполезно», - пишет другая жительница Славгорода, обеспокоенная состоянием местных дорог.

«По Суворова кусками залатали прошлым летом вдоль военного городка от Титова чуть-чуть и от Урицкого до Первомайской, а середину бросили. Это называется отремонтировали?!», - выражает свое мнение местная жительница.

В 2018 году на ремонт дорог в Славгороде планируется потратить 18,5 миллионов рублей, а с учетом субсидий регионального дорожного фонда, затраты составят 27,5 млн рублей.

Администрация уже отчиталась, что за 7 млн 356 тыс. рублей уже отремонтировано 10 тыс. м2 дорожного полотна. Также сделали 14 тыс. м2 дорожного полотна от кольца по ул. Титова до ул. 2-я Вокзальная и ул. 1-я Вокзальная на сумму 9 млн 983 тыс. рублей.

Помимо этого, в конце июня заключен контракт и уже идут работы по ремонту дороги по улице Тимирязева от ул. 1-я Вокзальная до ул. Авиационная. На нее потратят 10 млн 347 тыс. рублей и сделают 14 тыс. м2 дорожного полотна.

Как рассказала Горсайту Валентина Колесник, ответ администрации о сделанных за предыдущие годы семнадцати улицах  – ложь. Женщина планирует обращаться в Государственную думу и Генеральную прокуратуру, где покажет ответ администрации, а также зафиксирует все проблемные участки дорог города.

Фото: chert-poberi.ru, изображение носит иллюстративный характер

Комментарии 0