24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Евгения Лейхтлинг - лучшая женщина-предприниматель из Черепановского района

Дочь продолжила дело после смерти отца и сохранила семейные традиции компании "Заря".

Дочь продолжила дело после смерти отца и сохранила семейные традиции компании "Заря".

Торжественное мероприятие - награждение участниц конкурса "Лучший предприниматель Новосибирской области-2017" состоялось 16 ноября в Государственном концертном зале имени А. М. Каца.

В числе 9-ти победительниц - жительница Черепановского района Евгения Лейхтлинг, председатель сельскохозяйственного производственного кооператива "Заря". 

- Этот год, конечно, сложный для аграриев, - рассказала журналистам Евгения. - На ситуации в отрасли сказалась ценовая политика на сырьё, но мы надеемся, что государство сможет её выровнять. В нашей компании на сегодняшний день сформирован полный цикл сельхозпроизводства: выращивание зерновых, производство муки, крупы, выпечка хлеба, кондитерских изделий, производство мясных полуфабрикатов, выращивание КРС, свиней. Штат компании составляет 200 человек.

Но черепановцам не нужно рассказывать о "Заре" и её руководителе - местные жители знают и любят продукцию, которую производит кооператив.

Кстати, основателем компании является отец Евгении - Александр Лейхтлинг. Он создал "Зарю" в 1992 году и успешно развивал производство до 2016 года. Возродил целое село в Черепановском районе - Украинку, дал деревенским людям работу и дом. В 2002 году за вклад в развитие сельскохозяйственного производства получил Почётную грамоту губернатора Новосибирской области. Чуть позже - грамоту Министерства сельского хозяйства РФ. Предприятие было признано лучшим по развитию бизнеса в сельскохозяйственном производстве на территории Новосибирской области. В октябре 2016 Александр Лейхтлинг внезапно умер. "Зарю" возглавила его дочь Евгения. И, как видим, продолжает лучшие традиции своего отца.   

 

Фото: Юлии Даниловой

Комментарии 0