Фермер чуть не лишился участка из-за не распаханного поля в Сузунском районе | Gorsite.ru
Суббота, 5 Декабря, 07:06
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Фермер чуть не лишился участка из-за не распаханного поля в Сузунском районе

Рубка леса не понравилась администрации сельсовета

Глава фермерского хозяйства в Сузунском районе сохранил договор аренды земельного участка. Арбитражный суд Новосибирской области отказал администрации Меретского сельсовета в иске о расторжении договора аренды 23 июля.

Глава крестьянского фермерского хозяйства Денис Карпов стал рубить лес на участке вместо распашки поля, утверждают в администрации сельсовета.

«В 2016 году фермер заключил договор на аренду участка №5 площадью около 168 гектар. По договору аренды он обязался провести мелиорацию, но вместо этого начал заготовку древесины и кустарника. Из-за того, что не велась распашка земельного участка, мы решили расторгнуть договор досрочно», - рассказал Горсайту глава Меретского сельсовета Андрей Дерябин.

Договор аренды на участок истекает в ноябре 2019 года. По данным администрации, по участку проходит кромка леса, около 25 % занимают деревья и кустарники.

Глава сельсовета уточнил, что фермер никак не объяснил смену интересов, но ссылался на положения Земельного Кодекса РФ. Андрей Дерябин затруднился ответить, будет ли оспорено решение суда.

Напомним, в июле областное правительство перечислило более 2,2 млрд рублей аграриям региона. Однако эти деньги выделяются в основном крупным хозяйствам.

Фото из открытых источников,  изображение носит иллюстративный характер

Комментарии 0