Яндекс Дзен

Флэшмоб на трассе Венгерово-Чаны вызвал слезы и овации у зрителей

Город

5 мая на трассе Кыштовка-Венгерово-Чаны школьники и педагоги Старо-Тартасской школы устроили флэшмоб в честь Дня Победы.

5 мая на трассе Кыштовка-Венгерово-Чаны школьники и педагоги Старо-Тартасской школы устроили флэшмоб в честь Дня Победы.

Фоторепортаж

К полудню на окраине деревни Старый Тартас стали собираться жители – от мала до велика - пешими, на машинах и велосипедах, на руках и в колясках.  До начала праздника старотартасцы подходили  к самобытному монументу, созданному учителями и учениками, смотрели на его преобразования.

Два года назад, к 70-летию Победы коллектив школы (ученики, учителя, технические работники) выложили  эмблему из покрашенных  пластиковых бутылок. На следующий год к эмблеме добавился баннер «Никто не забыт, ничто не забыто». Надпись и георгиевская ленточка на нем были выполнены из пробок от пластиковых бутылок. Всем селом помогали школе осуществить задуманное – собирали пробки. В этом году к  рукотворному монументу добавились две стелы. Солдат и голубь Мира также выполнены из бутылочных пробок.

Гости расселись по своим местам – заранее приготовленным скамейкам. Зазвучали призывные звуки музыки и на импровизированную сцену – дорогу вышли школьники. Танцевальная композиция – флэшмоб по новому – состояла из трех частей: мелодии и танцы мирного времени – война – современность и апогей – день Победы, возложение цветов, Минута молчания.

Четко, красочно, трогательно. Кое-кто из зрителей даже прослезился. В флэшмобе участвовали все тридцать два ученика школы, молодые учителя и парни из соседеней школы – села 1-Сибирцево.

- Своих взрослых мальчиков у нас мало, а какой же вальс без юношей, - Пояснили Горсайту Алена Тишина и Альбина Вайн, молодые учителя Сатро-Тартасской основной школы.

Всех зрителей, участников, гостей пригласили отведать солдатской каши.

Нужно отметить, что гостей было достаточно много – некоторые венгеровцы, несмотря на обеденное время, проделали путь в 12 километров до деревни Старый Тартас, чтобы посмотреть на задумку ребят, учителей, работника сельского Дома культуры.

Подкрепившись, все вместе  - зрители, участники флэш-моба – исполняли песни Победы.

В очередной раз жители маленькой старинной деревеньки на берегу реки Тартас удивили всех венгеровцев оригинальностью, простотой и одновременно эффектностью своих идей, их воплощением. Достойная память воинам-землякам.

Фото Татьяны Линовской



Поделиться новостью:

Похожие новости