24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Фонд ЖКХ проверил состояние дома на Льва Толстого в Барабинске

Жители считают, что его нужно признать аварийным

Рабочая группа госкорпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ провела внеплановую проверку дома №18 в переулке Льва Толстого в Барабинске. Об этом сообщается на сайте фонда.

Проверку проводили члены рабочей группы Фонда ЖКХ во главе с директором Контрольного департамента Алексеем Павловым, а также представители общественных организаций - Ассоциация управляющих компаний в сфере ЖКХ и Фонд защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Директор Контрольного департамента Алексей Павлов пояснил на встрече, что задача этой внеплановой проверки – рассмотреть, насколько решаются проблемы дома местными органами власти.  А также инициаторы проверки хотели выяснить, какой вариант решения по выходу из сложившейся ситуации в данном случае будет принят.

Как сообщила Горсайту администрация города Барабинска, силами управляющей организации уже выполнены работы по отсыпке подвала дома, ремонту отмостки, приведению отдушин подвального помещения к нормативным требованиям. Кроме того, переустроили систему вентиляции и мягкой кровли, организовали водосток с кровли, а также заменили входную дверь на металлическую.

На данный момент ведутся работы по переустройству фасада дома на вентилируемый, утеплению оконных блоков и системы канализации. Также запланировано переоборудование цокольной части стены из бетолекса путем усиления и устройства гидроизоляции.

Завершить все работы администрация города обещает до наступления отопительного периода 2018-2019 гг., а именно - до 15 сентября нынешнего года.

Жители дома №18 по переулку Льва Толстого также высказали свое мнение, что дом необходимо признать аварийным и подлежащим к сносу. По словам жителей, по стенам в квартирах идут трещины, распространяется плесень и грибок, очень сыро. Кроме того, у них не осталось никакого доверия к местной власти, люди боятся, что в какой-то момент дом развалится.

Напомним, что ранее новосибирские активисты предложили снести ветхий дом по переулку Льва Толстого, 18.

Фото: 8plus1.ru

Комментарии 0