24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Фотограф из Болотного прошла в шорт-лист конкурса National Geographic

None

Татьяна Нурхайдарова из села Баратаевка в Новосибирской области прошла в финал престижного фотоконкурса National Geographic Россия. Фоторабота "Хмурость" вошла в шорт-лист конкурса "О высоком", о чём автор рассказала Горсайту 14 января.

"Я сняла это фото во время поездки на Алтай этим летом, снимок сделан на плато Ештыколь в районе Северо-Чуйского хребта, недалеко от Алтайской степи. Выслала фото 6 января, и снимок попал в число 25 фаворитов, ещё 26 снимков оказались в числе номинантов", - сообщила Горсайту Татьяна Нурхайдарова.

National Geographic проводил фотоконкурс "О высоком" с 15 декабря по 10 января при поддержке посольства Непала в России на тему красоты гор. Жюри признало фотографию Татьяны одним из фаворитом конкурса, но победила работа Омара Пакалова "Перегон овец на летние пастбища. Дагестан, окрестности с. Чох". Второе место заняла Денисенко Людмила с кадром "Льдинка, льдинка, растай!". Третье место заняла "Ночь среди великанов" Дмитрия Лобанова. Победитель получил экскурсионную поездку на двоих в Непал на восемь дней.

Татьяна Нурхайдарова специально переехала в деревню Баратаевка ради уникальной красоты природы Болотнинского района, главная её страсть - фотоохота на животных и пейзажи. Женщина уже побеждала во Всероссийских фотоконкурсах, она не только снимает природу, но и помогает ловить браконьеров в Мануйловском заказнике. Горсайт публиковал удивительную историю Татьяны Нурхайдаровой в статье "Ружьё против фотоаппарата".



"В фотоконкурсах я участвую недавно, в прошлом году моя работа уже побеждала в конкурсе National Geographic. У меня почти нет времени заниматься собственным продвижением - нужно заботиться о маме, дочери и внуке, которые имеют разные категории инвалидности. Жизнь в деревне также полна разных забот, поэтому я не успеваю где-то поучаствовать", - призналась Горсайту Татьяна Нурхайдарова.

Напомним, на днях охотоведы поймали трёх новосибирцев на сафари с косулями.

Комментарии 0