Славгород. Яровое. Первые лужи и брызги из-под колес как приметы весны в городе | Город – Славгород | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Славгород. Яровое. Первые лужи и брызги из-под колес как приметы весны в городе

Город

День весеннего равноденствия в полной красе показал всё прелести и изъяны любимых городов. Горсайт идёт встречать весну.

Фоторепортаж: Весеннее равноденствие. Автор Алексей Павленко

День весеннего равноденствия в Алтайском крае в полной красе показал всё прелести и изъяны любимых городов. Горсайту не сидится дома в солнечную и тёплую погоду. Вооружаемся фотокамерой и идём ловить мгновения.

Славгород- город основанный Столыпиным. Этот провинциальный центр юга Алтайского края. Он, как магнит, тянул переселенцев из-за Урала и Центральной части России. В "столыпинских вагонах" тысячи крестьян ехали в неведомую Кулундинскую степь, что бы растить хлеб на вольных землях. Историю родного города можно изучить в музее Славгорода. Само здание музея так же стоит того, что бы замерев, восхищаться красотой старой архитектуры. Даже весенние лужи "к лицу" городскому музею.

 

Улица, где расположены основные архитектурные постройки прошлого века. Особое очарование предают высокие ёлочки. Эту композицию чаще всего можно увидеть на календарях и буклетах Славгорода. Мы не будем повторять фотографов и снимем с другого ракурса.

 

Лужи, кругом одни лужи..Водостоки почему-то не работают и нам приходится искать места, где можно перейти дорогу. Пока не нашли....

 

"Доплыли" до здания Сбербанка. Пешеходный переход подтверждает своё гордое имя. Да, переходим дорогу вполне комфортно. Снега и воды в весеннюю меру. Порадовались.

 

Весна..Первые брызги из под колёс..первые прыжки от проезжающих по лужам, автомобилей.

 

Яровое. Летом ты во всей красе встречаешь гостей. А как ты относишся к своим горожанам? Увидели службы по очистке дорог и дворов, поняли, что в Яровом во все времена года любят чистоту и порядок.

 

Частный сектор. Скоро эти улочки превратятся в бурлящие реки. Все поля в округе снимут снежные покрывала и понесётся вода вниз, к озеру, смывая всё, что попадётся не пути. В такие дни машины не едут по Сибирской и Российской улицам. Тут лодки нужны. Хорошо, что паводок у нас не долгий и за неделю по Сибирской высыхает вся грунтовка. Тут песчаное основание и вода уходит быстрее. А вот Российская ещё дней десять будет киснуть и "радовать" жителей глиняной жижей.

 

Следующий помощник весне. Гусеничный трактор легко передвигает снежные горы, формирует проезды к гаражам третьего общества и отводит от них паводковые воды.

 

Дорога к дому. Пока можно пройти, используем возможность заснять первые штрихи весны 2017.

 

 

 

 



Поделиться новостью:

Похожие новости