Среда, 23 Июня, 18:23
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Автоэкспедицию блогеров и журналистов встречали в Убинском

Четырехдневный атопробег стартовал на север Новосибирской области к Васюганским болотам.

31 января с экспедицией в Убинский район приехали новосибирские блогеры и корреспонденты газеты «Комсомольская правда». Об этом сообщили Горсайту в администрации Убинского района.

Делегацию встретили глава района Олег Конюк, глава Чёрномысенского сельсовета Валентина Серафимович и общественники.

Четырехдневный атопробег стартовал на север Новосибирской области – Убинский район (село Чёрный Мыс), Северный район (село Северное) и  Кыштовский район (село Бергуль). В этих местах расположены крупнейшие в мире Васюганские болота, ставшие недавно государственным заповедником.

В планах экспедиции разгадать тайны и загадки уникального природного уголка. Где Ермак сражался с Кучумом? Почему сказки Медной горы писались не на Урале, а в сибирской тайге? Когда совершил свой подвиг сибирский Сусанин? И уголок настоящей старой Польши среди вековых сосен. 

«Путешествуем по просторам Убинского озера — оно входит в один водный бассейн с Васюганскими болотами. Убинское озеро — непостоянное с точки зрения уровня воды. Этот уровень может годами существенно падать, а потом годами расти. Период снижения уровня воды для местных жителей - настоящая трагедия. Вместе с водой уходит рыба, коей в периоды расцвета в Убинском водится порядка 15-ти видов. Соответственно, расцветает рыбный промысел. А сейчас в селе Чёрный Мыс, что расположено на берегу озера, стоит законсервированным приличных размеров рыбоперерабатывающий завод. Но местные сейчас пребывают в хорошем настроении — уровень воды растёт», - такую запись сделал на своей страничке участник автоэкспедиции Дмитрий Чечуров.

 

Фото из открытого источника.

Комментарии 0