24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Глава Чулыма пообещал съездить на площадку со щебнем в песочнице

Сейчас на всей детской площадке и в песочнице дети играют на щебне

Как сообщали жители ранее, на детской площадке в городе Чулыме Новосибирской области на улице Энтузиастов между домами 7, 5, 9 и 3 в районе МЖК дети играют в песочнице на щебне, которым засыпана вся площадка. С этой проблемой корреспондент Горсайта обратился к главе города Чулыма Андрею Степанову.

– Я съезжу посмотреть, но я знаю точно, что песок в прошлом году был засыпан в полном объеме. Да, действительно, где детская площадка, там нет мягкого покрытия (как на стадионах прорезиненное покрытие). Площадка сделана мягким отсевом, это разрешено согласно проекту, – пояснил глава города.

По его словам, на улице Энтузиастов в прошлом году в рамках проекта «Комфортная городская среда» был сделан объект, который посетил губернатор Новосибирской области. Главе региона все очень понравилось. По словам Андрея Степанова, там все в порядке с уличным освещением, стоянками и подходами к домам, а также с зелеными лужайками. В центре находится детская площадка.

– В прошлом году засыпали грунт, а весной этого года кто-то этот грунт для своих клумб вытащил. Но мы довезли и досыпали все. Все это делается для людей, – рассказал глава города.

Также собеседник Горсайта отметил, что дело администрации получить деньги и построить на них объект, а дело населения - озеленить и содержать в нормальном состоянии.

Напомним, что ранее в редакцию Горсайта обратилась молодая мама, которая рассказала о том, что на детской площадке на улице Энтузиастов между домами 7, 5, 9 и 3 дети в песочнице играют на щебне.

Фото: открытые источники (носит иллюстративный характер)

Комментарии 0


Похожие новости