24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Глава Кыштовки рассказал, почему не работает светофор у школы №1

Власти уже направили претензию подрядчику по этому поводу

Кыштовчане пожаловались на неработающий светофор, находящийся возле школы №1.

Как сообщают жители в социальных сетях, проблема существует еще с прошлого года: "Как минимум с декабря не работает один светофор у школы. Кто-то должен принять меры". Интересно то, что работы на этом участке проводились меньше года назад, в конце прошлого лета - начале осени.

Горсайт обратился к главе Кыштовского сельсовета Николаю Шипчину, чтобы узнать, что произошло со светофором. Он сообщил, что о проблеме в сельсовете знают и решают ее.

"Подрядной организации по этому поводу направили претензию. Он на гарантии, передаем его на обслуживание. Просто прерыватель сгорел из-за того, что, предположительно, ученики светодиоды сорвали со знака "Пешеходный переход", который тоже отсвечивается. Видимо, замыкание произошло, поэтому не горит. А найти его [прерыватель - прим.ред] - проблематично".

Он также добавил, что с подрядчиком сейчас возникают небольшие проблемы. "Направили претензию, они пока что молчат. Но, в любом случае, будем сейчас на обслуживание их передавать, потому что гарантийный срок выходит. Мы будем в суд обращаться, наверное. Но ждать, конечно, не будем, пока суд закончится".

Фото: группа "Мы из Кыштовки", соцсеть "Одноклассники"

Комментарии 0


Похожие новости