Глава Мусинского сельсовета пошла под суд за взятку полицейскому | Город – Каргат | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Глава Мусинского сельсовета пошла под суд за взятку полицейскому

Город

Глава сельсовета Светлана Болдырева положила под клавиатуру компьютера полицейского 15 тысяч рублей...

Светлана Болдырева, глава Мусинского сельсовета Каргатского района Новосибирской положила под клавиатуру компьютера полицейского 15 тысяч рублей, чтобы он скрыл выявленные во время проверки нарушения в местной администрации.

Горсайт одним из первых написал о проверке в отношении Светланы Болдыревой по факту взятки. Она началась еще в январе нынешнего года и проводилась Коченевским следственным межрайонным отделом  СУ СК по Новосибирской области. Информацию подтвердил тогда Горсайту следователь межрайонного отдела Максим Бодажков. См. https://kargat.gorsite.ru/news/gorod/glavu-musinskogo-selsoveta-novosibirskoi-oblasti-p/.

Как стало известно Горсайту, следствие закончено и уголовное дело в отношении главы Мусинского сельсовета Светланы Болдыревой отправляют в суд с утвержденным обвинительным заключением. В прокуратуре Новосибирской области сообщили, чиновницу обвиняют в преступлении по статье «Дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия». Расследованием дела занимались в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. В Следственном комитете указали, что в декабре 2016 года и январе 2017 сотрудники отдела полиции «Каргатский» проводили проверку администрации сельсовета из-за поступившего сообщения о нарушениях финансово-хозяйственной деятельности. В рамках этих мероприятий они направили запрос на предоставление информации 46-летней главе сельсовета. К установленному сроку Болдырева документы не предоставила.

«Прибыв 20 января 2017 года в служебный кабинет проводившего проверку оперуполномоченного органа внутренних дел, глава администрации попросила полицейского скрыть нарушения деятельности возглавляемого ею органа, которые возможно будут выявлены в ходе проверки, не сообщать в администрацию Каргатского района о неисполнении ею требования о предоставлении служебных документов, не инициировать вопрос о привлечении ее к административной ответственности за неисполнение законного требования о предоставлении документов, – рассказали в Следственном комитете. – Высказав указанную просьбу, женщина, действуя с целью передачи сотруднику полиции взятки за то, чтобы тот выполнил ее просьбу, положила на рабочий стол полицейского, под клавиатуру компьютера, 15 тысяч рублей». Правоохранитель от взятки отказался и сообщил о данном факте своему руководству и в органы СКР. В настоящее время дело направлено в Чулымский районный суд для рассмотрения по существу.

Для справки

Болдырева Светлана Ивановна. Родилась 18 ноября 1970 года в селе Кама Куйбышевского района Новосибирской области. В 1988 году окончила Каргатскую среднюю школу № 3, поступила в педагогическое училище  им. Макаренко № 1. В 2007 году закончила Новосибирский государственный педагогический университет. С  1991 года по 2001 года -  МДОУ «Мусинский детский сад»  - воспитатель, затем заведующая. С 2004 года по 2006 года – администрация Мусинского сельсовета – специалист. С 2006 года по 2014 года  -  администрация Мусинского сельсовета – заместитель главы администрации. С 11 марта 2014 года – администрация Мусинского сельсовета  - глава Мусинского сельсовета (musinskiy.ru)

Фото: сайт musinskiy.ru

Автор: Татьяна Петрова



Поделиться новостью:

Похожие новости