24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Главное на Горсайте: письмо в будущее и регистрация первых пар в новом ЗАГСе

Самые важные новости этого дня в нашем дайджесте

Одна из самых приятных новостей этого дня – открытие нового ЗАГСа в Куйбышевском районе. На мероприятии присутствовал врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

В день открытия, 4 августа, в новом ЗАГСе две пары официально зарегистрировали свои отношения. Завершилось праздничное мероприятие свадебным танцем молодоженов. Что еще произошло в день открытия нового ЗАГСа, вы можете прочитать здесь.

В Краснозерском районе более двадцати человек отреставрировали арт-объект «Серп и молот», а также привели в порядок территорию около конструкции. По словам директора Краснозерского музея, инициаторами этой акции, приуроченной к 245–летию рабочего поселка Краснозерское, стала администрация самого поселка и активная молодежь района.

Менее приятное событие произошло в Кочковском районе, где прокуратура провела проверку в изоляторе временного содержания ОП «Кочковское». Причиной для проверки послужило обращение арестованного, которого не устроили условия содержания в ИВС. Отметим, что специалисты нашли немало нарушений.

А в Оби местные жители недовольны грязью, которую оставляют после себя их земляки в сквере Звездочка. В социальной сети появился пост с обращением жителя города к обчанам. Подробнее об этом вы можете прочитать в нашем материале.

Сегодня стало известно, что 5 августа во время купания в реке Иня в Тогучинском районе утонул мужчина 1999 года рождения. Спасатели достали тело погибшего из воды в тот же день.

Фото: kuibyshev.nso.ru.

Комментарии 0


Похожие новости