Воскресенье, 20 Июня, 07:18
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Главное в Болотном: суд над школами, чемпионат ползунков и три пожара за выходные

Обзор главных событий города и района

Горсайт рассказывает о главных событиях недели.

На этой неделе жителей района взволновала новость о трех пожарах, произошедших в частных домах. Первый пожар случился в субботу днем в городе Болотное. Горела веранда частного дома по улице Пушкина. К приезду пожарных огонь сумел уничтожить стены, потолок и мебель в доме. На следующий день в воскресенье также в Болотном загорелся дом по улице Уральская, 8. К моменту приезда огнеборцев из под крыши дома шел дым. 40 минут потребовалось спасателям, чтобы окончательно погасить огонь. И последний произошел в понедельник в 5 утра. Огонь был безжалостен и уничтожил крышу, стены дома и веранду. Спасателям потребовалось буквально 15 минут, чтобы полностью потушить пожар. О причинах пожара и пострадавших читайте подробнее в нашем материале.

Следующая новость касается вечно бегающих, прыгающих, и даже ползающих малышей. Маленькие жители Болотнинского района соревновались в скорости на четвереньках. Шестой год подряд в Болотном проходит Межрегиональный Чемпионат ползунков, где малыши в возрасте от 6 месяцев до двух лет соревнуются в ползании, а кто уже научился ходить - в беге. Ради победы родители шли на разные ухищрения, использовали сладости, любимые игрушки и даже сотовые телефоны. Для родителей тоже провели конкурсы на скорость, так мамам и папам предстояло преодолеть расстояния в больших лапах или подгузниках. Кто стал победителем в захватывающей гонке, можно узнать здесь.

Замыкает наш обзор продолжение истории об исках в суд Роспотребнадзора на болотнинские школы. Причиной обращений стали нарушения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. Упущения в работе учреждений сумела выявить комиссия во время обхода школ. Основные претензии к школам: отсутствие твердого покрытия на проездах и подходах к зданию, отсутствие горячей воды и наличие на стенах и потолках трещин, щелей и следов течи. Вслед за Большереченской, Егоровской, Корниловской и Ачинской СОШ замечания получили еще две районные школы. Какие именно и что собираются предпринять руководители учреждений, читаем в материале Горсайта.

Фото: из открытых источников.

Комментарии 0