Пятница, 18 Июня, 04:03
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Главное в Болотном: борьба семьи и администрации за дом, трещины и отсутствие горячей воды в школах

Обзор главных событий города и района

Горсайт рассказывает о главных событиях недели.

В списке самых просматриваемых новостей по Болотнинскому району стали судебные тяжбы администрации города Болотное с семьей Фельдзингер. Основной претензией к жильцам было неудовлетворительное содержание квартиры, в которой проживает многочисленная семья. Всего в квартире живет 7 человек. Среди них есть совершеннолетние дети, сестры и братья Людмилы Фельдзингер, с которой администрация заключила договор социального найма. Иск администрация Болотного предъявила еще 19 сентября. Во время почти трехмесячных разбирательств были допрошены свидетели, которые поддерживали выселение недобросовестных нанимателей. И вот только на днях районный суд наконец вынес решение по делу. Чем завершилась эта история, читайте здесь.

Следующая новость, взволновашая болотнинцев,  дело Роспотребнадзора против болотнинских школ. Причиной стали нарушения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. Упущения в работе учреждений сумела выявить комиссия во время обхода школ. Основные претензии к школам: отсутствие твердого покрытия на проездах и подходах к зданию, отсутствие горячей воды и наличие на стенах и потолках трещин, щелей и следов течи. Роспотребнадзор подал в суд всего на 4 школы Болотнинского района. Как отреагировали школы на обращения, читайте подробнее в этом материале.

И замыкает наш обзор - вручение медалей сотрудникам Болотнинского МВД. Всего 17 сотрудников получили высокие награды за отличия в службе 1, 2 и 3 степени. Из них всего два сотрудника сумели получить медали 1 степени - подполковник внутренней службы Оксана Хомченко и капитан полиции Андрей Гацке. Как женщине удалось добиться такого признания в силовой структуре - читайте здесь.

Фото: getbg.net.

Комментарии 0