24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Город

Главное в Чанах за неделю: пожар в гараже, вечер встречи в школе, новые правила ГИБДД

Горсайт подготовил обзор самых значимых событий за неделю.

Горсайт подготовил обзор самых значимых событий за неделю.

Рабочая неделя в Чановском районе началась с происшествия. На пост Чановского пожарного гарнизона поступило сообщение, что по улице Герцена 1, Б полыхает гараж. Имущество спасти не удалось. Автовладелец остался и без машины, и без гаража. Причина пожара еще выясняется. По предварительной версии гараж мог загореться из-за неисправности электрооборудования или механизма автотранспорта.

Землянозаимская школа гостеприимно распахнула свои двери для тех, кто когда-то учился здесь. Выпускники  пришли с огромными букетами цветов, которые предназначались для самых любимых учителей, для тех, кто многие годы отдавали теплоту своих сердец. В этот день почтили память тех, кого уже нет в живых - Трофима Реппа, директора совхоза "Маяк" в годы руководства которого было построено здание школы, главу администрации Землянозаимского сельсовета Николая Николаева, сумевшего в трудные годы перестройки сохранить всю инфраструктуру на селе.

Стала известна дата проведения Тотального диктанта. Суть акции — добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит одновременно в десятках городов России и мира. Для участия приглашаются все желающие, для этого необходимо иметь при себе паспорт и черную гелиевую ручку. В 2017 году 17 чановцев слушали и писали главу «Пермь. Кама», самыми юными участниками оказались учащиеся 5 класса. Проверяли грамотность писавших учителя русского языка и литературы Чановского района: Людмила Матюха, Людмила Чурсина и  Елена Стяжкина. 

Госавтоиспекция Чановского района сообщила о нововведениях в правилах дорожного движения. Тепеь в случае вынужденной остановки автомобиля  или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток  на проезжей части или обочине необходимо быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТА 12.4.281-2014.

Фото: открытый источник

 

Комментарии 0


Похожие новости