Яндекс Дзен

Главное в Чановском районе: размытая дорога и сложности посевной кампании

Город

Вспомним о самом важном

Подошла к концу еще одна неделя в Чановском районе Новосибирской области. Вспомним о самых важных и интересных событиях.

Стало известно, что власти Чановского района объявили конкурс на создание проектов среди территориальных общественных самоуправлений (ТОСов) с общим фондом в 700 тысяч рублей. На что потратят деньги? Вы можете узнать из материала Горсайта.

А пенсионерка из Чанов рассказала корреспонденту об опасной размытой дороге по улице Линейной. По ее словам, из-за дороги к местным жителям отказывается приезжать бригада скорой помощи.

Местная администрация не смогла противостоять развалу колхоза «Тебисский». За месяц от предприятия не осталось ровным счетом ничего. Подписчики социальных сетей опубликовали фото пустыря с незамсыловатыми постройками на заднем фоне.

Есть и хорошие новости. Так, Чановском районе трем людям помогли с трудоустройством. Помощь оказали в рамках программы по содействию безработным и членам их семей в переезде или в переселении в другую местность для трудоустройства по их специальности.

А глава Чановского района Новосибирской области Виктор Губер посетил поля ООО «Тармакуль» и ООО «Чанызернопродукт». Специалисты рассказали ему о проблемах посевной кампании.

Фото: открытые источники.



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости