Главное в Чистоозёрном: все вооружились граблями, атакуют енотовидные собаки! | Город – Чистоозерное | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Главное в Чистоозёрном: все вооружились граблями, атакуют енотовидные собаки!

Город

На этой неделе жизнь в Чистоозёрном районе кипит даже в животном мире

На этой неделе Чистоозёрный район захлестнула череда субботников: даже мусор будут принимать бесплатно – только выходи на уборку родного села! Ещё местные жители рассказали корреспонденту Горсайта о том, что енотовидные собаки стали свободно разгуливать по дорогам района.

На этой неделе инициативу проявили коммунисты из Чистоозёрного: представители местной ячейки предложили районным властям присвоить звание почётного гражданина хотя бы кому-то из пяти выдвинутых кандидатур. Персоналии – действительно достойные, только двое из них уже умерли. Речь идёт о руководителе знаменосного колхоза Иване Яровом и легендарном в Сибири комбайнёре Иване Акимовиче Многолетнем.

Возмутило коммунистов и то, что случилось с Ильичом. Памятник Ленину в рабочем посёлке Чистоозёрное треснул от напора общественников, когда те пилили ветхие деревья. Скульптуру должны были уже починить во время субботника: целая декада уборочных дней объявлена в районе. Власти даже договорились с арендаторами местного полигона ТБО, чтобы те бесплатно принимали мусор и у юридических лиц.

В начале недели стартовал в Чистоозёрном районе и сезон охоты. Правда, ажиотажа в этом году не наблюдается: всего 40 человек изъявили желание пострелять дичь в крае озёр. Охотиться в районе можно только на уток и селезней, ворон и грачей. Было и одно разрешение на отстрел тетерева, но его судьба неизвестна. Возможно, его получил кто-то в Новосибирске и в выходные приедет в Чистооёрное.

Готовы уже отстреливать местные жители и ентотовидную собаку. Мелкий хищник всё чаще стал показываться в рабочем посёлке, да и на трассу периодически выбегает, рискуя быть сбитым автомобилями. Страдают от нашествия енотовидной собаки прежде всего дикие утки и фермеры. Хищник залазит в хозяйства и разоряет гнёзда.

«Ворюгой» назвал один из наших читателей депутата заксобрания Игоря Умербаева в комментариях к материалу о доходах народного избранника за 2017 год. На этой неделе все депутаты обнародовали данные о своих заработках. Годовой доход Умербаева вырос почти на 95 тысяч рублей – с 1 миллиона 603 тысяч до 1 миллиона 697 тысяч. Заработал, кстати, народный избранник от Чистоозёрного района не так много: у других депутатов состояние выросло и на миллионы рублей.

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Похожие новости