Пятница, 18 Июня, 04:24
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Главное в Карасуке: «Спасибо, доктор!» и когда переселят?

Какие вопросы больше всего волновали карасучан на этой неделе?

На уходящей неделе жители Карасука много звонили в Центральную районную больницу, ходили на приём к главе и искали свои корни. Зачем всё это? Ответы на все вопросы вы найдёте в нашем традиционном обзоре.

Судя по звонкам в Карасукскую районную больницу, местным жителям очень понравилась акция «Спасибо, доктор!». Она стартовала в начале мая и пока только достигла экватора, но по телефонам медикам и в их специальные ящики уже поступило порядка сотни обращений. И это не жалобы, а признания в любви! Вы тоже можете проголосовать за любимого врача. Как это сделать? Подробности здесь.

А вот главе Карасукского района всё-таки больше поступает жалоб и просьб. Это показал личный приём Александра Гофмана. Среди пожеланий по благоустройству Карасука прозвучали и вопросы о сроках переселения из ветхого и аварийного жилья. В администрации района всем обещали ответить.

Поэтому, собственно, и не удивительно, что работой в сфере ЖКХ удовлетворена только половина карасучан. Это выявил рейтинг народного голосования на сайте регионального правительства. С чем в районе дела обстоят ещё хуже — вы можете узнать вот из этого материала.

Но не во всём виноваты коммунальщики: частные дома, например, с карты Карасука исчезают совсем по другой причине. Неисправная электропроводка чаще всего становится источником всех бед погорельцев. Ветхие электросети и приводят к возгораниям — эту тенденцию выявили сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Карасукскому району МЧС России. 

А ещё спасатели из Карасука 17 мая ночью очутились на станции метро «Маршала Покрышкина» в Новосибирске. Им пришлось помогать эвакуировать 20 человек из горящего поезда. Что случилось и чем закончилось? Все подробности — вот в этом материале!

Фото: открытые источники

Комментарии 0