Главное в Каргате: мусорные баки и переходный мост | Город – Каргат | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Главное в Каргате: мусорные баки и переходный мост

Город

Переходный мост через реку Каргат сносить не будут

Неделя в Каргате была наполнена различными событиями. Так, Горсайт узнал о том, что переходный мост через реку Каргат не будут сносить, а починят, как спадет вода.

Глава города Каргата рассказал, что переходный мост через реку Каргат сносить не будут, и никто не планировал этого делать. Сейчас в планах заменить деревянный настил этого моста, который постоянно гниет, на металлический. Он подлежит ремонту, работы начнутся после того, как спадет вода.

А в этой новости глава города Владимир Пономаренко пояснил, что в Каргате возле частных домов не будет муниципальных мусорных баков, и каждый житель, если захочет иметь свой бак, может установить его самостоятельно, обратившись в компанию ООО «Энергия».

В районе также есть проблема с водой в Форпост-Каргате. Ранее об этом Горсайту написала местная жительница. Корреспонденту нашего издания удалось взять комментарий у заместителя главы Каргатского района Новосибирской области Марины Опицко, которая пояснила, что вопрос с водой в деревне решается.

А еще она рассказала, что происходит с водой в деревне Груздевка, и будет ли решен этот вопрос. По словам заместителя главы администрации Каргатского района Марины Опицко, в 2012 году в Груздевке произошла чрезвычайная ситуация — прорвало водопровод под Транссибирской магистралью. Более подробно об этом читайте в самой новости.

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Похожие новости