Яндекс Дзен

Главное в Кочках: карантин, день памяти и удар коленом в глаз

Город

Самые главные события этой недели

Неделя в Кочковском районе выдалась насыщенной и интересной. Здесь, как всегда, мы собрали для вас самые яркие и важные новости.

Ордынский районный суд рассмотрел дело о драке между двумя жительницами Кочковского района. По информации суда, девушки поссорились настолько, что одна из дам начала бить другую по голове руками, а затем и вовсе ударила коленом в левый глаз. О том, чем закончилась эта история, можно прочитать здесь

В Кочковской больнице объявили карантин, это связано с тем, что количество заболевших ОРВИ в Кочковском районе выросло и даже превысило допустимый эпидемический порог. В ЦРБ отметили, что болеют как дети, так и взрослые, но  небольшое преимущество у детей все же есть: среди всех заболевших на них приходится около 60 процентов. Работники больницы также рассказали о том, как не заболеть в период эпидемии.

На этой неделе в Кочковском районе прошли командно-штабные учения. Их проводят сразу в нескольких селах: Кочки, Красная Сибирь, Решеты и Новоцелинное. Горсайту пояснили в МЧС по Новосибирской области, с чем это связано.

Тем временем, в Кочковском межрайонном аграрном лицее прошел выпускной. Образовательное учреждение попрощалось с 35 студентами. Ребята получили дипломы по профессиям «Хозяйка усадьбы» и «Мастер сельскохозяйственного производства». Их обучение длилось 3,5 года и закончилось экзаменами, с которыми учащиеся успешно справились. Корреспондент Горсайта пообщался с преподавателями и выпускниками о том, как пролетели их учебные года.

В  Кочковском районе на хоккейной площадке села Быструха прошел 23 по счету турнир памяти Валерия Воронцова -тренера и спортсмена, который многое сделал для развития спорта в районе. В соревнованиях участвовали команды четырех сел: Кочки, Быструха, Новоцелинное и Решеты. Поболеть за свою команду и почтить память земляка приехали несколько сотен людей со всего Кочковского района. Подробности вы можете прочитать здесь.

На этой неделе, 15 февраля, кочковцы почтили память воинов-интернационалистов. К мемориалу возложили цветы в честь Дня вывода войск из Афганистана. По информации краеведческого музея района, всего в Афганистане воевало 47 кочковцев. Из них - пятеро офицеров. Один из земляков погиб. Горсайту удалось поговорить с одним из участников военных действий, проживающим в Кочковском районе.

И еще о земляках - в  ФАП поселка Троицкий приехала работать акушер по программе поддержки молодых специалистов. Полине Королевой дали жилье и выплатили "подъемные" 500 000 рублей. Корреспондент Горсайта пообщался с девушкой и узнал о ее впечатлениях о работе в поселке.

Фото: открытые источники.



Поделиться новостью:

Похожие новости