24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Главное за неделю в Кочках: люди в краске, ограничения в рыбалке и первые заморозки

Самые актуальные новости недели

Неделя в Кочковском районе выдалась спокойной: не было пожаров, ДТП и криминала. Школы района усиленно готовятся к новому учебному году, проходят проверки и приемки. Чтобы помочь читателям разобраться в событиях села и района, Горсайт подготовил обзор самых интересных новостей недели.

Самой читаемой за эту неделю стала новость про кочковцев, съездивших на молодежный форум в Каргат. Сельчане веселились, обсыпались разноцветными красками и играли рок-музыку. Участники взяли призовые места в нескольких соревнованиях, восхитились ночными песнями у костра и поиграли в КВН. Одна из Кочковских девушек-участниц рассказала Горсайту, что такие мероприятия - это словно глоток свежего воздуха для молодежи.

На втором месте по популярности оказалась новость про первые заморозки. Лето выдалось прохладным, поэтому резкие ночные похолодания до минусовых теператур - не самая приятная новость, особенно для тех, кто беспокоится за сохранность урожая. Впрочем, Гидрометцентр обещает, что в августе еще будет тепло и солнечно, остается только немного подождать.

Еще одна популярная среди сельчан новость - ограничение для рыбаков. Теперь на рыбалку придется ходить с весами, чтобы взвешивать улов - его вес не должен превышать 10 килограмм. Кстати, в ловле приманки минсельхоз рыбаков тоже ограничил: комара-дергуна теперь можно ловить только по 100 грамм в сутки, и только специальным шестом. Новые правила, впрочем, не заставляют избавляться от особо крупных рыб: если Вам посчастливилось поймать особь больше 10 кг, нужно просто прекратить рыбалку до следующего дня.

Фото: plus.google.com

Комментарии 0


Похожие новости