24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Главное в Кочках: цыганская магия, несуществующий КАМАЗ и проблемы лесхоза

Обзор самых интересных новостей этой недели

Неделя выдалась насыщенной. Настолько, что выбрать самые интересные новости для этого обзора было непростой задачей. Как итог, этот еженедельный обзор включил в себя немного больше материалов, чем обычно.

Неделя началась с пожара: горел четырехквартирный дом в Решетах. Погибших, к счастью, не было, но вот имущество жителей пострадало. Огонь появился в квартире №1, но на остальные перейти не успел - вовремя потушили. Подробности описаны в этом материале.

Прокуратура Кочковского района на этой неделе поведала Горсайту историю о цыганке, приехавшей в Жуланку зарабатывать деньги на торговле медом. Но, помимо основной деятельности, женщина еще и промышляла бытовой "магией": избавляла жителей села от болезней и финансовых средств. Пенсионерка из Жуланки благодаря стараниям цыганки лишилась 26 рублей - они исчезли после заворачивания их в простынку. Подробности - здесь.

Стали известны подробности судебного дела против жителя Кочковского района, от которого налоговая добивалась выплаты задолженности. От него требовали выплатить налог на автомобиль, который мужчина не видел уже двадцать лет. В далеком 1997 он оставил КАМАЗ на стоянке, и машину разобрали буквально до основания. Тогда даже приставы не стали её арестовывать, ограничившись изъятием ключей и документов. Чем закончилось дело, можно узнать по этой ссылке.

Кочковский лесхоз объединят с Доволенским. Это решение принято из-за того, что предприятие не смогло разобраться с долгами и выбраться из тяжелой экономической ситуации самостоятельно. Штат останется прежним, предприятие начнет работать в полную силу с начала января. К счастью, реорганизация не мешает лесхозу продавать новогодние сосны - их в этом году заготовят около 500 штук.

Фото: открытые источники

Комментарии 0


Похожие новости