Главное в Колывани: проблемы больницы, пожары и поиски застреленного лося | Город – Колывань | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Главное в Колывани: проблемы больницы, пожары и поиски застреленного лося

Город

Чем запомнилась неделя жителям Колыванского района

Пожалуй, одним из самых ожидаемых событий для жителей Колыванского района стал визит главы региона, а точнее - события, которые произошли после его приезда. 

Врио губернатора Андрей Травников распорядился привести в порядок Колыванскую районную больницу. За месяц областное министерство здравоохранения должно решить, как это сделать. По словам главы региона, здравоохранение в Колыванском районе в тяжелом состоянии, поэтому нужно решить вопросы по ремонту и реконструкции всех корпусов больницы. Кроме того, необходимо подготовить материально-техническую базу, в противном случае работа отделений может быть остановлена. 

Тем временем, жители Колывани обнаружили еще одну яму на улице Мира глубиной шесть метров. В администрации поселка сообщили, что вопрос решен: яму уже огородили. Кроме того, жителям посоветовали не измерять глубину, а самим помогать благоустройству поселка: из деревянных досок сколотить крышку и накрыть яму. 

Рабочая неделя запомнилась и происшествиями. Так, в начале недели стало известно, что на выходных в деревне Амба загорелся сарай возле частного дома на улице Молодежная, 16. В результате возгорания внутри сарая пострадали дрова, а также кровля на площади 30 квадратных метров. Также в понедельник около села Вьюны перевернулся грузовик. Автомобиль опрокинулся на правый бок на трассе.

Кроме того, в Колывани ищут людей, убивших лося. Происшествие случилось на 28 километре трассы «Северный объезд» на территории заказника «Кудряшовский Бор». Около виадука «Колывань-Новосибирск» неизвестные застрелили лося и уехали, забрав его с собой. Охотоведы увидели кровь, которая вела к дороге. По факту происшествия завели уголовное дело, нарушителей ждет штраф.

Фото: открытые источники.



Поделиться новостью:

Похожие новости