Главное в Куйбышеве: пикет, старое кладбище и спортивные пенсионеры | Город – Куйбышев | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Главное в Куйбышеве: пикет, старое кладбище и спортивные пенсионеры

Город

Здоровья у сельчан не занимать

Наиболее значимыми событиями недели стали: пикет в защиту фермеров, восстановление кладбища и участие пенсионеров в спартакиаде.

Взволновал куйбышевцев одиночный пикет предпринимателя, который возмутился тем, что сетевые магазины ведут жёсткую конкурентную борьбу с местными производителями. По мнению пикетчика, проблема заключается в том, что привозные продукты не обладают достойным качеством, но, зато, имеют более низкую цену. Кроме того, фермера возмущает, что местные товары не попадают на полки супермаркетов из-за менеджеров торговых сетей, которым безразлично, какими товарами торговать, и важно лишь получать прибыль. Есть мнение, что после уничтожения местных производителей, произойдёт монополизация рынка и две-три оставшиеся сети начнут устанавливать высокие цены, за некачественные продукты из сои и пальмового масла.

Интересовались куйбышевцы также восстановлением старого кладбища. Сейчас оно пребывает в упадке: могилы и надгробия неухожены, на территории - мусор и грязь. Между тем, сотрудник музея Наталья считает, что кладбище представляет большую историческую ценность, а некоторые памятники уникальны. Такого же мнения придерживаются потомки умерших людей, которые приезжают на старое кладбище, чтобы почтить память предков.

Кроме проблемы с погостом, куйбышевцы читали новость о пенсионерах, которые под землю не торопятся. 8 спартакиада пенсионеров прошла в эти дни в Куйбышеве. Любопытно, что пенсионеры, кроме привычных городков и шахмат, соревновались в более молодом для России спорте - стритболе. Это вид уличного баскетбола, зародившегося в 50-е годы прошлого века в бедных кварталах США, которые также называют гетто. Хочется добавить, что эта новость попала на первое место в топе Яндекс новостей.

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Похожие новости