Главное в Оби: Кто будет рожать и асфальтировать ямы? | Город – Обь | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Главное в Оби: Кто будет рожать и асфальтировать ямы?

Город

Надеемся, что не одни и те же люди

На неделе в Оби было чему удивляться — например, количеству жалоб местных жителей на лужи или дыры в асфальте и крыше местного ДК, или же позитивному демографическому настрою властей, несмотря на сокращение женщин детородного возраста. В еженедельном дайджесте мы собрали и наболевшие вопросы, и приятности вроде городского конкурса красавиц.

Красавиц в Оби будут выбирать 1 апреля — организаторы обещают феерическое шоу за сравнительно небольшие 250 входных рублей. Пройдёт конкурс в местном доме культуры «Крылья Сибири» — в нём-то как раз и протекает крыша. Радует, что «плакать» она будет не над головами красавиц, но огорчает, что пока продолжит сыпаться на головы спортсменам. Власти города в ответ на жалобы в соцсетях рассказали, что ждут таяния снега, чтобы понять, каким ремонтом можно будет обойтись. Если капитальным — то городу по приблизительным подсчётам придётся выложить около 1 миллиона рублей. Но вот что в этой новости странно — нежелание главы управления культуры поверить, что осыпающаяся штукатура и влага достала посетителей «Крыльев Сибири». Она всерьёз считает, что козни устраивают сотрудники дворца. Проблема-то решается, поэтому, мол, чего о ней говорить? В общем, в Оби как-то не приветствуют проявление гражданской инициативы на рабочем месте.

В Оби полно красавиц, в этом мы уверены. А вот в том, что их число лет через «дцать» не уменьшится из-за снижения числа женщин детородного возраста — нет. Хотя, на самом деле, с демографией в Оби всё славно — там уже как четыре года сохраняется естественный прирост населения. И прогноз власти дают позитивный: до 2020 года число обчан будет расти ежегодно на 1,5-2%, чего мы им и желаем.

Но не желаем ходить по огромным лужам и выслеживать, куда в дырявом асфальте стекает талая вода. Проблемы дорожной сети в российских городах и сёлах к весне обостряются, как и хронические заболевания. Впрочем, местные власти вполне отзывчивы и готовы решать проблемы — а это уже хорошо.

Не остались жители Оби в стороне от трагедии в Кемерове, где 25 марта при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека, а 79 пострадали. Сотни обчан вышли почтить их память на площади дома культуры «Крылья Сибири».

Фото: VK



Поделиться новостью:

Похожие новости