Воскресенье, 20 Июня, 08:18
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Главное в Оби: Травникова натравили, денег не заработали

В Оби с каждой неделей всё интереснее

В Оби, кажется, завершается сезон Форта Боярда - после визита врио губернатора Андрея Травникова там к началу следующей недели должны появиться врио настилов в затопленных тоннелях. А потом - и полноценный переход вместо воды. Казалось бы - вот где счастье. Но тут уже и разговоры о наземном метро пошли.

Если бы обчане могли ходить по воде, местным властям явно жилось бы проще. В том числе потому, что власти - это те же горожане. Но пока технологический прогресс движется в сторону роботизации и изучения космоса, в Оби пытаются решить вопрос с грунтовыми водами, которые не уходят как положено, а задерживаются из-за тотальной застройки. Комплексно как-то в своё время на последствия от перекопов и возникших на их месте домов не смотрели, по всей видимости. А, может, и смотрели, - причины заводей в городе чуть ли не на каждой улице в администрации назовут хоть среди ночи. Тогда почему не решали вопрос, спрашивается? И спрашивается не кем-нибудь, а самим главой региона, пусть и с приставкой врио. Лишь бы это врио потом не вылилось в новые реки и невыполненные обещания. Впрочем, обещать народу и обещать начальству - это всё же разные вещи.

Вообще, визит Травникова был очень насыщенным - он узнал сразу обо всех насущных проблемах, раскидал полномочия и был таков. Именно поэтому новость об окончании строительства школы на 825 мест на фоне рабочей поездки с публичной поркой главы города Александра Мозжерина и его коллег из инспекций и организаций всяческих, немного потерялась. Совсем чуть-чуть. А новость-то сама по себе очень хорошая - проблему вторых смен в Оби, наконец, решат к 1 сентября.

Позитивная повестка на этом не заканчивается - власти Оби объединятся с волонтёрами в уборке города. Все вместе выйдут 21 апреля и будут даже всречаться на одних участках, держать друг друга в курсе, подгонять машины, и вообще жить дружно.

И если в переходах-тоннелях Оби стабильность ушла под воду, то у депутата от избирательного округа, в который входит город, Глеба Поповцева, всё ровненько - за год он потерял лишь 100 тысяч дохода, заработал более 5 миллионов рублей и сохранил всё имущество.

Омрачила всё новость про убийство гастарбайтера в кафе Оби - утром рано в ссоре его убил другой гастрабайтер. Погибшему было 30 лет, а ножом в пылу конфликта размахался 23-летний посетитель бара. Нож он забрал на кухне там же. Нелепая и обидная смерть случилась из-за враждования двух компаний иммигрантов.

А напоследок - метро. В Сети стартовало голосование за строительство наземного метро в Новосибирске. Оби, по условиям авторов проекта, тоже перепадёт веточка. Условия там такие - если наберётся 10 тысяч голосов, то будет подана заявка на проведение общегородского референдума, а там и... Надо будет найти миллиарды рублей на возведение, и вообще понять, где его, это метро делать. Но чем чёрт не шутит? Не всё же Оби Венецией быть.

Фото: открытые источники

Комментарии 0