24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Главное в регионе: научные перспективы области и выборы губернатора

Главные события минувшей недели

Длинная рабочая неделя наконец-то подходит к логическому концу и впереди жителей города ждут долгожданные выходные. Горсайт в очередной раз подводит итоги недели, рассказывая о самых главных событиях, последних семи дней. Начнем по порядку.

В понедельник, 23 апреля, временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников заявил о своем намерении принять участие в выборах на пост главы региона, которые пройдут уже этой осенью. За руководящую должность Травников будет бороться с мэром Новосибирска Анатолием Локтем, который подтвердил свои намерения на прошлой неделе.

В этом контексте особенно важно сказать о тех перспективах для области, которые видит врио губернатора. Так, 26 апреля он принял участие в пленарном заседании «Целевая модель пилотного региона Стратегии научно-технологического развития (СНТР)», которое проходило в новосибирском Академгородке. Участники мероприятия обсуждали возможности региона стать научным центром России, подробнее о которых можно узнать из нашего материала.

Другой, не менее важной для развития региона новостью, стало известие об остановке торгов по выбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. В Федеральную антимонопольную службу была подана жалоба на действия Министерства ЖКХ и энергетики Новосибирской области, выступающего организатором торгов. Когда продолжатся торги и что будет входить в обязанности регоператора, узнал наш корреспондент.

Фото: открытые источники

Комментарии 0


Похожие новости