Воскресенье, 20 Июня, 07:24
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Главное в регионе: смертельная авария и пожар в детском саду

Главные события минувшей недели

За первую неделю апреля в Новосибирской области произошло много важных событий. Горсайт подготовил обзор главных новостей минувшей недели.

Двумя смертельными ДТП ознаменовалась уходящая неделя. Вечером 2 апреля 31-летний водитель автомобиля Mercedes Benz 320, сбил пожилую женщину, которая переходила дорогу в неположенном месте. Происшествие случилось недалеко от остановки «УМ-3» в Первомайском районе Новосибирска. Вторая авария произошла в ночь с 5 на 6 апреля на 77-м километре трассы К-02 «Кыштовка-Чаны- Венгерово», на участке автодороги от села Меньшиков к селу Чаргары. Мужчина 1977 года рождения погиб под колесами неизвестного автомобиля. Водитель с места преступления скрылся.

Другой, не менее важной новостью, стало известие о нарушениях в работе ТЦ «Эдем». Как выяснилось, торговый центр до сих пор не имеет паспорта безопасности, хотя «огнезащита металлических конструкций уже теряет свои свойства и отваливается от самой конструкции». По окончанию проверки специалисты МЧС составят справку о состоянии торгового центра и передадут ее в прокуратуру, после чего будет решаться, стоит ли наказывать владельцев торгового центра.

И, пожалуй, главное. Возгорание в одном из детских садов Новосибирска чуть не закончилось трагедией – в электрощитовой воспитательного учреждения случилось короткое замыкание. Пожарные прибыли на место через пять минут после звонка и оперативно ликвидировали возгорание. Еще до их приезда сотрудники экстренно эвакуировали 45 детей и разместили их в соседней школе. Благодаря тому, что инцидент произошел рано утром, серьезных последствий удалось избежать, однако страшно представить, что было бы, случись возгорание во время тихого часа.

Фото: открытые источники

Комментарии 0