Яндекс Дзен

Главное в Северном: Доходы выше неба

Город

Когда в среднем по сельсовету живут на 3,4 тысячи - это много или мало?

Майские праздники уже томно дышат в спину, значит, время подвести итоги недели и отложить всё срочное до четверга. А итоги таковы - в сельсоветах умудряются проживать на 4 тысячи рублей и без интернета. Но зато с помощью друг друга там всё отлично.

В Верх-Красноярском сельсовете на неделе нашёлся интересный план социально-экономического развития, в котором какие-то сумасшедшие для горожанина показатели по доходам и самого муниципалитета, и на каждого его жителя в среднем. Среднедушевой доход там составляет 3,4 тысячи рублей, а доход сельсовета - 13,4. Местные власти планируют собственный доход повышать. А вот что делать жителям с их средней зарплатой в 7,9 тысячи рублей - непонятно.

Администрация Северного района до 31 декабря планирует обеспечить связь и интернет в Бергуле, Коб-Кордоне, Чувашах и Новотроицке. Местные и региональные власти заключили соглашение, по которому в населённых пунктах будет необходимо обеспечить технологии 3G, предоставить единый номер для техподдержки с возможностью бесплатной тарификации звонков для абонентов сельсоветов, обеспечить доступ к услугам 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Подробнее о том, как всё должно быть - по ссылке.

Три некоммерческих организации в районе выиграли областные гранты на культурные и добрые дела. Одно из таких дел - покупка оборудования в клуб робототехники для детей-инвалидов.

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Похожие новости