24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Главное в Татарске: возвращение денег за отопление и "душистый" подъезд

Самые актуальные новости недели

За последние семь дней в Татарском районе произошло много интересного: в Дмитриевке сгорело 72 центнера сена, депутаты отчитались о состоянии дорог, а "Сибстрин" всё-таки добился контракта за 60 миллионов. Горсайт подготовил обзор самых интересных новостей недели.

Самая читаемая новость за последнее время - решение Татарского районного суда, который обязал тепловую компанию Татарска выплатить жительнице дома на Кирпичном переулке 4 тысячи рублей за отопление. Деньги, как решил суд, организация взяла с женщины незаконно. Прокуратура сейчас борется за возвращение денег пенсионерам и инвалидам, а также рекомендует татарчанам самостоятельно обращаться за перерасчетом. Если его не проведут добровольно, то горожане имеют полное право подать на ООО "ТТК" в суд.

Бухгалтера одного из учреждений культуры Татарского района подозревают в присвоении 300 тысяч рублей. Как сообщают в прокуратуре Новосибирской области, женщина перечисляла себе излишнюю заработную плату на две банковские карты: свою и родственника. На неё завели уголовное дело за присвоение чужого имущества в крупном размере, расследование теперь на контроле прокуратуры.

Жительница Татарска обратились к Горсайту с жалобой на подъезд дома No10 по улице Закриевского. По её словам, в подвале дома постоянно стоит вода, которая становится источником неприятного запаха. Из-за этого обстоятельства дом получил имя "Душистый". Однако в администрации сообщили, что о проблеме никто из жильцов не сообщал. В управляющей компании информации тоже удивились и предложили в качестве решения обратиться к ним в диспетчерскую.

Фото: открытые источники

Комментарии 0


Похожие новости