24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Главное в Усть-Тарке: охотники не хотят охотиться, жители помогают многодетным

Неделя прошла под эгидой «Твори добро»

На уходящей неделе в Усть-Таркском районе произошло немало событий, связанных с социальной, культурной жизнью района, поэтому, по традиции, мы собрали наиболее заметные из них в один дайджест.

Неделя для Усть-Тарки началась с акции «Твори добро», где каждый житель района мог помочь своим односельчанам, которые нуждаются в одежде, обуви, игрушках и книгах. Особенно это касается многодетных семей. Все вещи принимаютя только в хорошем состоянии по адресу: улица Чапаева, 26, в здании спортивной школы «Темп». Более подробную информацию можно прочитать здесь.

А ещё мы узнали, как могут разнообразить свой досуг сельчане. Специально для них Ярослав Гордиевский огранизовал игру «Мафия», устроил юмористическое шоу «Хорошие шутки». По словам Ярослава, подобного рода мероприятия будут устраиваться и дальше в Усть-Тарке, чтобы разнообразить досуг односельчан.

Одной из самых радостных новостей этой недели стала победа педагога-психолога комплексного центра социального обслуживания Усть-Таркского района Ольги Забабуриной в областном конкурсе «Семейные ценности», куда женщина отправила портрет своей большой и дружной семьи. Об этом радостном событии можно прочитать здесь.

Также стоить отметить, что в Усть-Тарке в связи с открытием охотничьегово сезона только три жителя подали завки на получение разрешения на отстрел селезней и уток, хотя администрация готова выдать 174 разрешения.

Трудности в нехватке людей возникли и у призывной комиссии Усть-Тарки. Так, отправится служить должны по плану 11 человек, а набрали только семь. Сложная ситуация и на строительном рынке. В этом году объёмы строительства упали больше чем на половину. Об этом можно более подробно узнать в этой новости.

Фото: открытые источники

 

Комментарии 0


Похожие новости