24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Главное в Венгерово: морозная хроника и золото областного турнира

Горсайт напоминает вегеровцам события ушедшей недели.

Горсайт напоминает вегеровцам события ушедшей недели.

Основным событием уходящей недели стали аномальные морозы, вцепившиеся крепкой хваткой в сибиряков. Первыми «привилегии» от наступивших холодов получили венгеровские школьники. Им разрешили пропускать занятия. Подробнее читайте здесь.

Если школьники не «высовывали нос» из дома добровольно, то жителям нескольких сел  района не удалось в понедельник, 22 января,  выехать рейсовым автобусом в райцентр. Два автобуса не вышли на маршрут.

Сильные холода спровоцировали рост количества пожаров и ЧП. В связи с этим в Венгеровском районе был введен режим повышенной готовности к чрезвычайным ситуациям.

Секретами выживания в мороз поделились с Горсайтом венгеровцы: шапки-ушанки, валенки и такси спасали многих жителей района от обморожения.

«Новобранцу» из числа венгеровских огнеборцев мороз не страшен: сделанная из снега фигура пожарного украшает территорию Венгеровского пожарно-спасательного гарнизона ПСЧ-53. Венгеровские пожарные участвуют в областном конкуре ледяных скульптур. Подробнее читайте здесь.

В конкурсе красоты предложили поучаствовать девушкам Венгеровского района. Прием заявок проходит до 10 февраля. Финал конкурса состоится 6 марта. Узнать условия конкурса можно в отделе по делам молодежи культуры и спорта Венгеровского района.

Также венгеровские девушки продемонстрировали свой спортивный характер и волю к победе на первенстве Новосибирской области по борьбе дзюдо. Двухкратной чемпионкой турнира стала Евгения Гоор. Второе золото принесла венгеровским дзюдоистам Елизавета Удалова.

Татьянин день – отметили на этой неделе студенты и те, кто «зовется Татьяной». Именинницы поделились с Горсайтом своими историями о том, как получили имя, и как оно влияет на их характер.

Фото: Татьяны Линовской

Комментарии 0


Похожие новости