24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Главное в Венгерово: прошел крестный ход, избрали мирового судью района

Судье Марине Сальниковой продлили срок полномочий еще на пять лет

По старой доброй традиции Горсайт публикует все самые заметные новости, которые произошли за неделю. Так, в эти семь дней жители села Венгерово успели пожаловаться на дорогу на улице Луговой, совершить крестный ход к святому источнику  Половинка и узнать о том, что в Новом Тартасе  установят специальные модули очистки воды.

На этой недели Горсайт написал о том, что во время празднования явления иконы святой великомученицы Параскевы 8 июня прихожане Спасского монастыря из села Венгерово Новосибирской области совершили крестный ход ко святому источнику Половинка. Он находится возле села Вознесенка. Это было большое и значимое событие для всех приверженцев христианской веры в районе.

Также стало известно, что в этом году в деревне Новый Тартас Венгеровского района появятся новые модули очистки воды, которые помогут избавить питьевую воду от вредных примесей и других веществ.

А из этой новости можно узнать, что мировой судье из Венгеровского района Марине Сальниковой на пять лет продлили срок полномочий. Такое решение приняли на 31-ой сессии Заксобрания области, где назначались мировые судьи в районах Новосибирской области.

Еще на этой недели местная жительница Венгерово пожаловалась на ужасную дорогу на улице Луговой, сравнив ее с воротами в преисподнюю. О том, когда будет ремонтироваться эта дорога Горасайт взял комментарий у главы Венгеровского сельсовета Павла Якобсона.

Помимо этого, стало известно, что в рамках районной целевой программы «Молодежь Венгеровского района на 2014-2018 годы» выделили 200 тысяч рублей для реализации молодежной политики в этом году. Специалист отдела по делам молодежи, культуры и спорта администрации Венгеровского района уточнила, что эти деньги уже потратили на организацию различных мероприятий в районе.

Фото:Законодательное Собрание Новосибирской области

Комментарии 0