24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Главное в Венгерово: спад воды в реке и кранах, конкурс красоты

Горсайт напоминает, какие события вы могли пропустить на ушедшей неделе.

Горсайт напоминает, какие события вы могли пропустить на ушедшей неделе.

Жителям  трех улицы села Венгерово было не до веселья. Собраться на работу население части улиц Ленина, Краснопартизанская и Заводская могли с трудом. Пришлось затратить дополнительное время, чтобы умыться или вскипятить чай к завтраку. Причина – отсутствие или малый напор воды в кранах. Виной тому, по словам директора муниципального унитарного предприятия «Венгеровское коммунальное хозяйство», стал низкий уровень грунтовых вод. Ситуация находится под контролем руководителя данного предприятия и Горсайта.

Река Тартас, на чьих берегах расположены села Венгерово и Новый Тартас, пожаловаться на  малое количество воды не может. Снижение за зиму  уровня воды в реке зафиксировано специалистами метеослужбы Венгеровского района. На 43 сантиметра обмелела за зиму главная река района.

О снижении количества жителей Горсайт сообщил 13 марта. По данным отдела ЗАГС Венгеровского района в феврале ушло из жизни 28 венгеровцев. Родилось лишь тринадцать. Восемь раз за последний месяц зимы звучал в отделе ЗАГС Венгеровского района март Мендельсона.

Торжественный туш звучал в адрес венгервских пенсионеров-спортсменов. Они стали бронзовыми призерами 7-ой областной Спартакиады в метании дротиков. О том, как венгеровскя сборная выступила в других видах спорта, читайте по ссылке.

После мартовских праздников Горсайт рассказал о первом в Венгеровском районе конкурсе красоты. Пять жительниц Венгеровского района претендовали на корону «Венгеровской красавицы 2018». Каждая из участниц была прекрасна, все показала свой талант, но  предпочтение жюри отдало старшекласснице венгеровской средней школы №1, жительнице деревни Старый Тартас Ульяне Дмитриевой.

За работу с подростками, кого в обществе принято называть «трудными», за профилактику безнадзорности и сиротства Благодарственными письмами, Почетными грамотами различных уровней награждены ветераны Венгеровской районной комиссии по делам несовершеннолетних и действующие её члены. Среди них – сотрудники полиции, общественные деятели, специалисты поселковых администраций.

О том, где можно найти работу и как трудоустроиться подросткам в свободное от учебы время, Горсайт рассказал в последний рабочий день недели.

Фото: Татьяны Линовской

Комментарии 0


Похожие новости