24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Главное в Венгерово: восстановление часовни и несчастный случай на работе

Самые интересные новости за неделю

За прошедшую неделю в Венгеровском районе произошло немало интересного. Горсайт подготовил традиционный еженедельный обзор самых важных событий.

Венгеровец учился ходить заново после несчастного случая на работе, из-за которого подал в суд. Он работал в ООО «Строй-Сервис» на должности помощника оператора газовой установки. В день трагедии истец находился на своем рабочем месте - на территории снегоплавильной станции. Неожиданно на него наехал погрузчик. Из-за происшествия мужчина получил множество травм и переломов. Подробности этой истории можно узнать здесь.

В деревне Старый Тартас ТОС "Ветер перемен" займется восстановлением часовни на предоставленные гранты. Само здание уже построено, но его нужно облагородить. "Необходимо крылечко обустроить, плитку постелить, подшить потолок, купить подсвечники, приобрести еще две иконы, постелить плитку тротуарную на подход к часовне, посадить деревья. На территории часовни есть могила священника. Все выигранные средства пойдут на обустройство территории и облагораживание. В общей сумме это 100 тысяч рублей. Для нас часовня - это мечта", - поделилась председатель ТОСа Вера Вайн.

Также в Венгерово планируют отремонтировать "Венгеровский краеведческий музей им. П.М.Пономаренко". Работы по капитальному ремонту пройдут в музее по улице Ленина, 77. 13 июля закончился прием заявок, а 20 июля прошел аукцион в электронной форме. Определился подрядчик, с которым планируют заключить контракт - это ООО "Венгеровскагропромхимия". На работы потратят около 4 миллионов.

Фото: открытые источники, изображение носит иллюстративный характер

Комментарии 0