24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Главное в Венгерово: желтая вода и новый тротуар на Ленина

Вода из модулей становится желтой

Новостная неделя в Венгерово закончилась. За это время произошло не мало интересных событий . Так, стало известно, что знаменитое сливочное масло из Венгерово может вернуться на столы сибиряков. Более подробно об этом читайте в обзоре Горсайта.

Итак, знаменитое венгеровское масло может вернуться на столы сибиряков из-за строительства трассы от Омской области до Кыштовского района. Это положительно скажется на экономике региона. Проект этой дороги может не только благоприятно сказаться на жизни Кыштовского района, но и вернуть Венгеровскому маслозаводу былую славу в случае, если дорога будет проходить через район

А вот вода из модулей очистки опять становится желтой поле трех дней отстаивания. Со слов местной жительницы власти говорят, что нужно менять фильтры, а так как они очень дорогие, часто это делать нет возможности. По ее мнению, если нет возможности менять фильтры часто, то необходимость и смысл в станции водоподготовки теряется. "Лучше бы поменяли трубы", - считает она.

В этой новости вы узнаете, про то, как местная жительница повредила ногу на новом тротуаре на Ленина, ссылаясь на высоту тротуара. Глава Венгеровского сельсовета прокомментировал данную ситуацию. А что он сказал, читайте в самой новости.

Также на этой недели случилась авария с колодцем. на улице 40 лет Октября. Там устранили причину: прочистили и поменяли заржавевший соединитель полиэтиленовых труб, сообщил Горсайту глава сельсовета. Сейчас поломку уже ликвидирована.

Фото: открытые источники

Комментарии 0


Похожие новости