Яндекс Дзен

Главное в Здвинске: на ремонт школьных окон и крыш потратят 11 миллионов

Город

В деревне Хапово ввели карантин

Минувшая неделя для Здвинска была наполнена как хорошими, так и плохими новостями. Поэтому мы собрали все важные события в одном месте.

Одной из самых первых новостей, о которой стоит рассказать, стал карантин на территории деревни Хапово из-за угрозы бешенства, поэтому с 18 апреля по 18 июня врио губернатора по Новосибирской области Андрей Травников подписал соответствующее распоряжение. Теперь на территории деревни запрещены выставки собак, кошек, торговля домашними животными, запрещен вывоз домашних питомцев и отлов диких зверей. Сейчас управление ветеринарии решает этот вопрос.

Второй и не менее важной новостью стала реконструкция окон и крыш школ Здвинского района, на которые в рамках областной программы «Школьное окно» и «Школьная кровля» будет потрачено 11 миллионов рублей. Программа работает уже второй год и изменения состояния общеобразовательных учреждений уже на лицо.

Не обошлось и без проблемных тем на этой неделе. Из-за весеннего половодья дорогу от Здвинска до Бабарабинска размыло, и проехать по ней практически невозможно, а она является основной дорогой, по которой доставляют продовольственные товары, строительные материалы и уголь, поэтому местным жителям уже приходится готовиться к этому непростому времени. Прочитать об этом можно здесь.

А ещё местная администрация вышла на субботник, который прошёл 20 апреля. Все сотрудники администрации после обеда отправились на уборку территории возле администрации. И такое мероприятие администрация проводит не первый раз.

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Похожие новости