Главное в Здвинске: всем по ремонту - дорогам, садам, школам | Город – Здвинск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Главное в Здвинске: всем по ремонту - дорогам, садам, школам

Город

Три самых проблемных участка дороги перестанут быть таковыми

Неделя перед майскими праздниками в Здвинском районе отметилась для жителей определением ремонтных работ сразу по нескольким направлениям. Что ни может не радовать.

Так, в Здвинском районе отремонтируют пять дорог. Первых делом сделают три самых проблемных участка, а именно в сёлах Лянино, Верх-Урюм и Петраки. Там появится новое щебёночное покрытие, также благоустроят улицы в самом Здвинске.

Также в районе на ремонт крыш и окон школ и детских садов потратят в рамках государственной программы 11,2 миллиона рублей. Кровли и новые окна установят в следующих садиках и школах: детсаде «Ручеёк», в Нижне-Чулымском детсаде «Ромашка», а ещё в Цветниковской, Петраковской, Новороссийской средних школах. Плюс запланирован ремонт кровли в Верх-Каргатском детсаду «Колосок», Сарабалыкском детсаде «Ручеёк», Нижне-Чулымской и Цвениковской школах.

По финансовым вопросам отчитались и депутаты Новосибирской области. Они представили ежегодную декларацию своих доходов. Например, депутат от Барабиснкого и Звидского района Евгений Гутов. И выяснилось, что его доход вырос в 2017 году почти на 65 тысяч рублей и составил 968 362 рубля и 98 копеек, а доход его супруги тоже увеличился и составил в 2017 году 605 569 рублей 41 копейку. Также стоит отметить, что из строки «недвижимого имущества, находящегося в пользовании» куда-то исчезла квартира площадью 31,7 квадратных метра. А из движемого имущества у депутата всё по-старому, и он ездит всё на той же машине Nissan X-Trail.   

Радуют на этой неделе и ветераны Здвинскго района, которые решили выпустить к 9 Мая книгу про уникальные здвинские династии, которые воевали во времена Великой Отечественной войны. Активисты собрали уникальный материал об участниках тех событий. Часть их труда уже напечатана в типографии: книга называется «Звёзды доблести ратные».

Также в Здвинске прошла межрайонная патриотическая конференция, на которой встретились молодёжь и ветераны, обсуждались вопросы патриотического воспитания в области и его дальнейшего развития.

А ещё с 23 апреля в Здвинском районе официально был открыт пожароопасный сезон из-за схода снега в лесах, поэтому с 28-го числа жителям нельзя разводить костры. Такие меры безопасности помогут не допустить пожаров и сохранить лес. В этот период рекомендуется освободить дачные участки от сухой травы, чтобы ускорить появление зелёной поросли, которая существенно снизит риск пожаров. Сухую траву и листву следует утилизировать без применения огня.

Фото: открытые истоники



Поделиться новостью:

Похожие новости