Яндекс Дзен

Главное в Здвинске: закончилась призывная комиссия, открылся сезон охоты

Город

Здвинцев ждёт масштабная  уборка города в апреле

Первая неделя апреля в Здвинске ознаменовалась масштабными учениями МЧС, 100-процентной явкой на призывную комиссию, открытием сезона охоты и субботниками, которые пройдут в апреле.

Апрель для жителей Здвинска начнётся с уборки города от грязи и мусора, для этого местные власти организуют 12 субботников в этом месяце, а совсем скоро стартует целый ряд мероприятий, направленный на благоустройство города, под общим названием «Час контроля».

Любителей охоты порадует то, что 550 охотников в Здвинске получать разрешение на отстрел дичи и шесть разрешений на отстрел вальдшнепов на 10 дней. Так что сезон охоты в Здвинске можно считать открытым.

А ещё нам стало известно, что в Здвинске закончила свою работу призывная комиссия с невероятно высокой явкой в этом году: 76 человек в срок прибыли на военную проверку. Только двое не смогли добраться до военкомата из-за учёбы в институте, но и те приедут чуть позже, чтобы пройти призывную комиссию. По итогом комиссии 19 человек уйдут на службу в армию, остальные получили отсрочку по учёбе, либо отправлены на дополнительное медицинское обследование.

Также нам стало известно, что в Здвинской школе №1 руководство отдало два учебных класса в безвозмездное пользование Межрайонного информационно-методического центра, но прокуратура через суд вернула школе эти классы. Более подробно об этом деле можно прочитать здесь.

А вот из этой новости можно узнать, что в Здвинске с 10 по 12 апреля развернутся масштабные учения МЧС, где будут задействованы около сотни человек. Они отработают навыки тушения пожаров и предотвращения аварий на котельных.

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости

Новосибирская область | 25 октября 2021 , 17:47