24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Главное в Чистоозёрном: вторая жизнь ДК и сбежавшая электричка

Жить в Чистоозёрном весело, да так, что уехать не всегда получится...

В Чистоозёрном что ни день, то праздник! Только отгремели Дни работника культуры, как новая приятная новость: в ближайшее время районные власти приступят к поиску подрядчика, чтобы достроить Дворец культуры. А вот любимой песней чистоозёрцев в последнее время стал шлягер «Опять от меня сбежала последняя электричка».

Песня – тематическая: чистоозёрцы рассказали Горсайту, что после нового года стали замечать сокращение количества вагонов в единственном поезде, который напрямую может домчать их до Новосибирска. Состав №627/628 Новосибирск – Кулунда курсирует ежедневно, но только раз в день и не имеет фиксированного числа вагонов. Поэтому, если не позаботился о билете заранее, тебя ждёт игра в лотерею: к моменту отправления мест может уже не быть…. Корреспонденты Горсайта передали пожелания жителей Чистоозёрного в службу корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги – там обещают, что с ростом спроса увеличат и длину подвижного состава.

Ждут не дождутся местные жители и того момента, когда можно будет выступать на просторной сцене нового Дворца культуры. Его начали возводить ещё несколько лет назад по федеральной программе. Но когда кончилось финансирование – стройку заморозили. Сейчас деньги в бюджете появились. Будут проводиться новые торги на подрядные работы по отделке внутренних стен здания. Также предстоит постелить в новом ДК полы и установить сантехнику, а уже потом – оборудовать здание техникой. Как рассказывают местные, на сцене современного Дворца культуры можно будет танцевать хоть всем селом.

А выступать чистоозёрцы любят: недавно с международного фестиваля «Кит», который проходил в Новосибирске, они привезли сразу восемь дипломов. Творческие коллективы рабочего посёлка стали лидерами в таких номинациях, как вокал и прикладное творчество. Эти победы дают право лауреатам отправиться на участие в следующих отборочных турах, самый главный из которых пройдёт летом в Анапе.

Готовятся выступить перед молодёжью и бывшие комсомольцы Чистоозёрного. Встреча двух поколений запланирована на май в рамках работы выставки «Символ уходящей эпохи», которая сейчас проходит в местном краеведческом музее. Глава Чистоозёрного района Алексадр Аппель уверен, что ему есть о чем рассказать молодым землякам!

Фото: открытые источники

Комментарии 0


Похожие новости