Главное за неделю: ДТП, попытка суицида и землетрясение | Gorsite.ru
Воскресенье, 17 Января, 03:07
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Город

Главное за неделю: ДТП, попытка суицида и землетрясение

Еженедельный обзор Горсайта о событиях в Черепаново и Черепановском районе.

Еженедельный обзор Горсайта о событиях в Черепаново и Черепановском районе.

В нашей жизни каждый день происходят различные события: радостные и грустные, счастливые и печальные, смешные, удивительные, возмутительные. Ни одно из них Горсайт не оставляет без внимания. Сегодня - самые резонансные случаи, произошедшие в Черепановском районе на завершающейся неделе. 

ДТП случилось 30 октября на сузунской трассе в Черепановском районе. К счастью, все участники аварии остались в живых. О том, как происходят дорожные аварии, рассказывает Виталий Терновский, пострадавший:

- Я двигался со стороны Сузуна в направлении Черепаново. На подъёме ехал по своей полосе со скоростью 60 - 70 километров в час. На встречу мне двигались два МАЗа. Потом увидел, что по моей полосе вылетела иномарка ко мне навстречу. Чтоб уйти от лобового столкновения, я начал прижиматься на обочину вправо. Но водитель иномарки тоже начал прижиматься туда же. И, получается, что он опять шёл на меня, в лобовое столкновение... Чтоб это избежать, я принял влево, чтоб уйти на полосу своего движения. Но мою машину занесло и потянуло на встречную, где были МАЗы. Потом помню столкновение. А когда открыл глаза, то увидел, что девушке, которая ехала со мной, было плохо. Я отстегнул ремни безопасности, и потом подбежал народ. Дальше смутно помню.

Сейчас Виталий чувствует себя хорошо, у его пассажирки сотрясение: кружится голова и тошнит.

 Шевроле Ланос, за рулём которого находился Виталий Терновский, после аварии

Пока одни борятся за жизнь, другие пренебрегают ей. В ночь на Хэллоуин, с 30 на 31 октября, с железнодорожного моста упала 15-летняя школьница. Она была доставлена в больницу с переломами в тяжёлом состоянии. По предварительной версии, девочка хотела покончить с собой. Но что послужило мотивом - неизвестно. В школе, где она учится, утверждают, что семья у пострадавшей благополучная, девочка примерная и никогда не была замечена в чём-то аморальном. Кроме этого, версию о несчастной любви педагоги также отвергают. Идёт следствие.

1 ноября Алтае-Саянский филиал Геофизической службы СО РАН сообщил о подземных толчках в Бийско-Барнаульской впадине. Эпицентр землетрясения находился в 48 километрах к югу от города Искитим, тоесть где-то в Черепановском районе. Несмотря на то, что магнитуда зафиксирована достаточно интенсивной - 3,1 балла, никто из черепановцев и вообще жителей области не заметил ничего необычного. 

 

Фото: автора и из группы "ДПС Контроль Новосибирская область"

 

 

Комментарии 0