Главное в Венгерово: отставка губернатора, шахматные баталии и первые морозы | Gorsite.ru
Воскресенье, 17 Января, 04:40
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Главное в Венгерово: отставка губернатора, шахматные баталии и первые морозы

Горсайт напоминает главные события ушедшей недели.

Горсайт напоминает главные события ушедшей недели.

В пятницу произошло главное событие в жизни  венгеровцев и всей Новосибирской области. Путин принял отставку Владимира Городецкого «по собственному желанию».  Временно исполняющим обязанности губернатора назначен 46 летний мэр Вологды, успешный политик  Андрей Травников. В национальном рейтинге мэров (август-сентябрь 2017) Травников на 33 шага опережал мэра Новосибирска Анатолия Локтя.

Пока политики занимались рокировкой во власти, в венгеровоском Доме детского творчества разгорались  свои страсти на черно-белых полях. Шахматисты открыли новый сезон. Кто мудрее выясняли юные шахматисты села и  взрослые поклонники этой древней игры. Итоги турнира читайте тут.

Новый сезон начали и физкультурники села. 14-ый год работает в Венгерово «Группа здоровья» для женщин. Со второго октября спортивный зал Венгеровской средней школы № 2 три дня в неделю посещают те, кто желает привести себя в форму, заняться физическими упражнениями, гимнастикой.

С 3 октября в Венгеровском районе начала работу призывная комиссия. В этом году на службу в армию отправятся 33 венгеровских  призывника.

Не дают покоя венгеровским животноводам то и дело щекочущие нервы слухи об африканской чуме свиней в соседней Омской области. Решением  противоэпизоотической комиссии по вопросу предотвращения распространения африканской чумы свиней в Новосибирской области от 2 октября  Венгеровский район включен в 80-километровую зону, в которой осуществляется регулирование численности дикого кабана.

По-своему влияла на здоровье и безопасность венгеровцев природа: снег, гололед и туман затрудняли передвижение по дорогам. Были отмечены на ушедшей неделе и положительные моменты осеннего сезона. На венгеровском рынке появилась самая поздняя и самая ценная лесная ягода – клюква. Алексей Лыков из Венгерово, утверждает , что в этом году урожай клюквы очень богатый.

Приятных моментов, замеченных Горсайтом на этой неделе, было  достаточно.

Стали известны имена победителей  регионального конкурса чтецов «Вернуться в Россию стихами». В номинации «Проза» звание «Лауреат» получила  Зинаида Бондарева, режиссер Венгеровского Дома культуры. Победу Зинаиде Павловне принесла проза Тэффи. Любовь Демидова, участница народного театра «Родник», стала дипломантом 1 степени в номинации «Поэзия».

Чествовали венгеровцы учителей и пожилых. В Тартасской средней школе заложили Аллею педагогической славы. Пока Аллея очень маленькая – всего пять деревьев и адресованы они тем учителям школы, кого сегодня уже нет. В дальнейшем  деревья будут посажены в честь всех ветеранов педагогического труда, работавших здесь в разные годы.

День пожилых интересно и весело отметили в Новотартасском и 2-Петропавловском Домах культуры. Юные жители сел, главы и самодеятельные  артисты поздравляли тех, чей жизненный путь исчисляет многими  десятками лет.

Жизнь идет своим чередом, на смену старшему поколению приходят молодые.  12 малышей появились в Венгеровском районе в сентябре. Среди сентябрьских новорожденных мальчиков в два раза больше, чем девочек. 8 сыновей принес аист в семьи венгеровцев. А вот конвертов с розовой ленточкой было лишь 4.

Тридцать молодых специалистов пополнили в 2017 году трудовые коллективы венгеровского района. На службу в венгеровский отдел полиции пришли две выпускницы Омской академии МВД – Дарья Волобуева и Наталья Бурова.

Горсайт желает читателям лишь хороших перемен и радостных событий. Оставайтесь с нами, пишите нам: vengerovo@gorsite.ru, звоните: 89607886017.

 

Фото:Татьяны Линовской

Комментарии 0