Главное за неделю: поиски мамы и справедливости | Город – Черепаново | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Главное за неделю: поиски мамы и справедливости

Город

Обзор событий Горсайта.

Нет ничего хуже одиночества. Особенно остро чувствуешь это осенью. Когда деревья расстаются с листвой, небо - с птицами, природа - с жизнью. 

Может быть, поэтому в сентябре с новой силой три сестры начали поиски мамы. Ирина Цаплина со своими тремя дочерьми жила в селе Верх-Мильтюши Черепановского района. Так уж получилось, что в 2007 году её лишили родительских прав, а девочек определили в приют "Незабудка". Когда умерла бабушка, многодетная мать уехала из Мильтюшей. Куда - неизвестно.

Катя, Даша и Василина уже взрослые. Девочки получили образование, устроились на работу, живут в Новосибирске. Но не теряют надежду найти маму. Если вам что-либо известно об Ирине Николаевне Цаплиной (может быть другая фамилия) 08.06.1971 года рождения, просим вас сообщить нам по телефону 8-952-92-82-444. 

Ирина Цаплина с дочерью Катей. На фото ей - 25 лет

Пока одни ищут родственников, другие - справедливость. Сразу о двух необычных судебных делах стало известно на прошедшей неделе. 

Юрий Каричев, глава Медведского сельсовета, обвинил своего земляка в унижении чести, достоинства и деловой репутации. Суд иск удовлетворил частично и обязал обидчика выплатить моральную компенсацию 35 тысяч рублей. 

На другом судебном заседании, о котором рассказывал Горсайт, звучали суммы посолидней. Черепановец Дмитрий Лейхтлинг судился с престижным автодилером. Мужчина приобрёл новый автомобиль из салона, но, буквально, через год машина стала ломаться. Поняв, что автомобильная организация не хочет выполнять условия автовладельца, он обратился в суд. И выиграл его. Правда, сумма причинённого ущерба меньше той, на которую рассчитывал черепановец.

Но точку в этих двух делах ставить рано. Ведь в первом случае с приговором не согласен ответчик, а во втором - сам истец. 

 

Фото: из открытых источников

 

 



Поделиться новостью:

Похожие новости