Главное за неделю: празднование масленицы и два пожара | Город – Ордынское | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Главное за неделю: празднование масленицы и два пожара

Город

Вспоминаем уходящую неделю

Непростая неделя выдалась для жителей Ордынки. Горсайт напоминает читателям о самом главном за прошедшие дни.

В понедельник началась масленица, мы рассказывали, где и как её будут праздновать в Ордынском районе. Жители участвовали в конкурсах, соревнованиях и хороводах на традиционные масленичные гуляния, которые прошли 13 февраля. А завтра торжества будут в Нижнекаменском, Березовском, Козихинском и Вагайцевском Домах культуры. 

Синоптики не порадовали Ордынцев прогнозом погоды на ближайшие дни. В выходные будет холодно, но потом ожидается потепление. Поэтому на масленичные гуляния в воскресенье лучше одеваться потеплее и наслаждаться праздником по-сибирски. 

Вторник запомнился весьма неприятными событиями. Сначала мы рассказали о пожаре, на котором обнаружили убитого мужчину. Потом в следственном комитете нам рассказали подробности ужасного происшествия. Как выяснилось, выпивающие приятели поссорились, и один из них схватился за топор. Пожар произошел еще и в селе Спирино, там хозяева остались без бани.

Позже стало известно, что в результате рейдов спасателей ордынцам выписали 11 протоколов об административных правонарушениях. Произошло это из-за того, что автолюбители выезжали на водоемы за пределами переправ. Это категорически запрещено из-за риска провалиться, особенно сейчас, в период "климатических качелей" - синоптики на этой неделе предупреждают об опасности провалов под лед из-за переменчивой температуры воздуха.

Фото: открытые источники 



Поделиться новостью:

Похожие новости