24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Главное в Багане: штраф охотнику, субботники и безвирусный картофель

Самые важные события на этой неделе в Багане и Баганском районе.

Самые важные события на этой неделе в Багане и Баганском районе.

23 апреля в районную больницу ранним утром поступил 29-летний житель села Баган с ножевым ранением в живот. Сотрудники больницы незамедлительно сообщили о происшедшем в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции личность подозреваемого была установлена. Жизни потерпевшему ничего не угрожает, молодой парень перенес операцию и находится в больнице.

На этой неделе баганцы вышли на субботники. Каждый житель района наводил порядок не только возле своего дома, но и за его пределами. Так, в  селе Гнедухино Баганского района в честь празднования 73-й годовщины Победы началась реконструкция памятника участникам Великой Отечественной войны. Здесь полностью решили разравнять территорию, скосили тополя и провели перепланировку местности и собрали весь мусор. Совсем скоро здесь начнут укладку бордюрного камня и плитки, а также поставят новый забор и разведут клумбы с цветами.

                               

Наводили порядок и тычкинцы: волонтеры, кружковцы и коллектив тычкинского клубного филиала вышли на субботник 18 апреля.  Граблями и лопатами они собрали всю опавшую прошлогоднюю листву, сломанные ветки и мелкий мусор. Весь собранный мусор был вывезен на свалку техникой открытого акционерного общества «Северо-Кулундинское», а это более пяти камазов.

                               

Силами сотрудников Баганского сельсовета за время весенних субботников было очищено от мусора уже два кладбища в селе Баган и одно в селе Гнедухино. Сломанные ветки, поваленные деревья и прочий мусор был вывезен с кладбищ на семи камазах. Уже 5 мая в планах у администрации Баганского сельсовета совместно с местными волонтерами и методистами отдела молодежной политики Баганского района навести порядок на могилах участников Великой Отечественной войны.

В Баганском районе с 16 по 25 апреля проходил сезон охоты на пернатую дичь. За это время в районе был выявлен один нарушитель, у него при себе не было документов на право охоты. За добычу птицы без разрешения на охоту нерадивому стрелку грозит штраф от 500 до 4000 рублей.

Прекрасная новость для тех, кто любит ходить по магазинам. На Центральной площади Багана 28 апреля с 9 утра начнет свою работу универсальная торговая ярмарка, куда приглашаются предприниматели, крестьянско-фермерские хозяйства и желающие купить товары по выгодным ценам.

В конце недели стало известно, что хулиганы сожгли мусор и разгромили зону отдыха на лесопитомники возле Багана. На месте лесопитомника сломана скамейка, сожжена часть постройки и повсюду разбросан мусор. Этим летом  по плану должно было появиться еще одно дополнительное место для отдыха сельчан с новыми лавочками и скамейками, но придется повременить с их установкой из-за недобросовестных отдыхающих.

Все же эта неделя для баганцев закончилась с хороших новостей, школьники и педагоги Теренгульской средней школы готовят  школьное поле и учебно-опытный участок для посева безвирусного картофеля. В прошлом году опытным путем были выявлены два плодоносящих сорта, которые уже в середине мая будут высажены на трех гектаров школьного поля и на учебно-опытном участке. 

Фото из открытого источника

Комментарии 0


Похожие новости