Главное за неделю в Болотном: антимонопольная служба против ЦРБ, народный контроль дорог и число больных ВИЧ | Город – Болотное | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Главное за неделю в Болотном: антимонопольная служба против ЦРБ, народный контроль дорог и число больных ВИЧ

Город

Самые важные новости района за прошедшую неделю

Снова про Болотнинскую ЦРБ: антимонопольная служба взялась за больницу

Федеральная антимонопольная служба приостановила одну из закупок Болотнинской центральной районной больницы. Больница собиралась купить гастрофиброскоп (аппарат для диагностики пищевода) за 1 млн рублей.

Закупка была оформлена 31 июля. При этом 14 августа УФАС по Новосибирской области заблокировал закупку из-за жалобы ООО «ТМК плюс».

Указанное в закупке ответственное лицо - Петрова Татьяна Игоревна после вопроса Горсайта о причине жалобы бросила трубку.


Жители Болотного решили показать жуткие дороги


15 августа жительница города Болотное прислала Горсайту фотографии, на которых видно жуткое состояние местных дорог. На фото - улица Барнаульская и поворот с нее же на Семипалатинскую. По этой дороге не может нормально проехать легковой автомобиль.

Через жва дня еще одна местная жительница прислала Горсайту фотографии, на которых видны проблемы на улице Кузбасской. Это главная улица на залинейной части города. После публикации Горсайта дорогу отремонтировали.

Раскрыта численность больных ВИЧ в Болотнинском районе

В Болотнинском районе зарегистрирован 321 ВИЧ-позитивный пациент. В районе живет 29291 человек. Получается, что заражены чуть больше 1% населения. Всего в области 11089 пациентов, получающих АРВ-препараты.

За первое полугодие 2017-го в Болотнинском районе провели 6 семинаров в медработниками, 173 специалиста подготовлены к вопросу профилактики ВИЧ. Также прошло 4 семинара с 234 педагогами и психологами учебных заведений.

Фото: pixabay

 



Поделиться новостью:

Похожие новости