Главное за неделю в Чанах: пожар из-за сигареты, сердце для влюбленных, пьяницы за рулем | Город – Чаны | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Главное за неделю в Чанах: пожар из-за сигареты, сердце для влюбленных, пьяницы за рулем

Город

Обзор важных событий Горсайта в поселке Чаны и Чановском районе.

Обзор важных событий Горсайта в Чанах и Чановском районе.

На прошедшей неделе в Чановском районе случилось сразу несколько неприятных происшествий.

Зарево в соседнем доме по улице Центральной, 44, деревни Тармакуль в окно заметили соседи. Хозяева на тот момент в квартире не находились. По предварительной версии, возгорание произошло по причине курения в квартире, и впоследствии непогашенной сигареты, в результате обгорела одна комната.

В Озеро Карачах тем временем сгорел сарай. 26 ноября в половине четвертого ночи по улице Северной загорелись надворные постройки. В результате пожара огнем повреждена надворная постройка по всей площади 12 квадратных метров. Пострадаваших нет.

В Чанах загорелся дом по улице Максима Горького. В результате пожара огнем повреждены потолочное перекрытие, а так же домащние вещи и имущество. Причиной пожара явилось нарушение требования пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, (не соответствие противопожарной разделки дымовой трубы от сгораемых конструкций перекрытия). 

Но есть и хорошие моменты, такие как торжественное открытие арт-объекта для молодоженов и влюбленных. Теперь у каждой пары есть прекрасная возможность не только сделать фото на фоне кованного сердца, которое расположено по пути из Чанов в Озеро Карачи, но и оставить памятную ленточку.

Также на прошедшей неделе органами Госавтоинспекции были профилактические мероприятия "Нетрезвый водитель". Мероприятия были направлены на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием водителей в состоянии опьянения. За время проведения мероприятий сотрудники Госавтоинспекции задержали на дорогах района 3 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, один из которых подпадает по санкцию статьи 264 УК РФ.

Чановский ансамбль стал лучшим в региональном конкурсе. В Краснозерском районе прошел региональный смотр-конкурс вокально-инструментальных ансамблей «Эстрадный перекресток". Вокально-инструментальный ансамбль «Лабиринт» Чановского районного Дома культуры, руководитель Анатолий Черемных представлял Чановский район. По итогам регионального смотра-конкурса вокально-инструментальных ансамблей «Эстрадный перекресток» коллектив награжден Диплом Лауреата 1 степени и музыкальной статуэткой.

Еще Горсайт анонсировал в разделе «Афиша» будущие мероприятия, которые могут вас заинтересовать. Мы работаем для вас!

Фото: открытый источник



Поделиться новостью:

Похожие новости