24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Главное за неделю в Черепаново: фестиваль рыбалки, свастика на памятнике, "спасибо" от погорельцев

Еженедельный обзор событий Горсайта.

Горсайт не устаёт следить за самыми важными и интересными событиями Черепановского района и, конечно, делиться ими с читателями.

В самом начале неделе стало известно, как черепановцы выступили на всероссийском празднике "Лыжня России", который проходил в выходные в том числе и в Маслянино. Ребята из Черепаново Григорий Ригер, Антон Трегубов, Максим Пучков, Дениса Апанасенко заняли призовые места. А в Новосибирске тем временем, первым в забеге на 2018 метров пришёл уроженец Черепаново Александр Тропников, чемпион мира, заслуженный мастер спорта СССР. 

Благодарность всем черепановцам выразили погорельцы, которые 6 февраля лишились дома. "У нас с мужем просто мурашки по коже пошли, когда мы увидели, сколько добрых и неравнодушных людей, - рассказывает Мария Коженова. - Мне на работу приносили вещи, оставляли, даже не называли своих имён, говорили: "Просто хотим помочь". Привезли даже машинку-автомат, плиту, мультиварку и много другого. Сейчас мы потихоньку входим в нормальный ритм жизни. Оформляем документы, чтобы строить дом заново, к сожалению, он восстановлению не подлежит".

А в сообществе рыбаков идёт активная поготовка к фестивалю зимней рыбалки, который пройдёт 23 февраля в селе Ярки. Организаторы обещают, что праздник будет грандиозней, чем в прошлом году. Тем более, что у мероприятия стало больше спонсоров, а призы победителям просто шикарные: мотоледобур, рыболовные палатка, снасти, ящик, термос, сертификаты на покупку снастей, сертификаты на торт, на воду, сладости и сувениры детям, а также серебряная блесна. 

Критике подверглись дороги в Черепаново. Одна из жительниц города сообщила Горсайту, что из-за их ненадлежащего состояния она получила тяжёлые травмы. Женщина, поднимаясь в автобус, поскользнулась и упала. Правда, требовать возмещения материального ущерба она не стала, а просто попросила ответственных лиц привести в порядок покрытие. 

Трагедия приключилась 14 февраля. Электропоезд "Черепаново - Новосибирск" сбил ребёнка в Первомайском районе города. По предварительной информации, 11-летний школьник переходил железнодоржные пути в неположенном месте. 

Неудачное преступление совершил в тот же день житель станции Безменово. Из дома своей односельчанки он украл дорогой сотовый телефон. В течение суток 20-летнего парня нашли и изъяли украденное. Возбуждено уголовное дело.

В четверг в Черепаново зафиксирован акт вандализма. На постаменте, где распологается легендарный танк Т-34 на привокзальной площади, хулиганы нарисовали свастику. Пока неизвестно, удастся ли разыскать вандалов, Горсайт следит за развитием событий. 

Будьте в курсе событий Черепановского района! Горсайт работает для вас!

Фото автора

Комментарии 0


Похожие новости