24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Главное за неделю в Черепаново: качественная связь, криминал и новая книга

Еженедельный обзор событий Горсайта.

Еженедельный обзор событий Горсайта.

И сразу начнём с самой радостной новости прошедшей недели - наконец-то все жители Черепановского района будут на связи.

И это благодаря федеральной программе "Устранение цифрового неравенства". В 2018 году включено строительство волоконно-оптических линий связи до посёлков Грибной, Зимовьё, Куриловка, Бураново, Южный, Привольный и села Дорогино-Заимка. О том, как сельчанам живётся без нормальной сотовой связи, читай здесь.

Как никогда события насыщены негативом - криминальными историями, которые не оставят равнодушными никого. Во-первых, полицейские рассказали, что случилось в районе во время праздничных дней, посвящённых 8 марта. Ограбили киосок и жилой дом, украли сумку с деньгами и продуктами, похитили медный кабель на производстве, попались с наркотиками. Кроме этого, в Черепаново по улице Кирова сбили 9-летнюю девочку. За рулём находился неопытный водитель, но в аварии виноват ребёнок. Случилось несколько небольших ДТП без пострадавших. 

Обнародованы подробности нескольких жутких преступлений. В одном из них в результате нарушений условий охраны труда погиб рабочий мясокомбината, в другом - дочь порезала ножом глухонемую мать, в третьем - черепановец убил топором случайного знакомого.

Черепановцам презентовали книгу Анатолия Садырова "Тайны Бочкарёвского сада" об истории Черепановского района. Роман рассказывает об истории Черепановского района в XVIII веке, о первых поселениях на территории района, об интересных исторических фактах. Книга издана малым тиражом - всего 56 экземпляров. Чтобы стать её обладателем, нужно обращаться в музей.

Смех вызвали практически полностью обнажённые парни, появившиеся в одних трусах в одном из супермаркетов Черепаново. Они были засняты на камеру, и видео незамедлительно появилось в интернете. Конечно, были и те, кто посчитал этот поступок глупым, но в основном, ничего предосудительного черепановцы в этом не нашли. А сами парни объяснили свой вид так: "Мы просто так захотели".

Примерно в эти же дни в Черепаново приехали иностранцы - итальянка Моника Луонго и Маркус Кроттмайер из Австрии, которые посетили территориальную избирательную комиссию Черепановского района и две участковые избирательные комиссии. Хорошо, что на глаза международным наблюдателям не попались голые ребята, разгуливающие по центральным улицам.

Не грустите, больше смейтесь и старайтесь искать в каждой ситуации позитив! И, конечно, оставайтесь с Горсайтом!

Фото автора

 

Комментарии 0