24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Главное за неделю в Черепаново: хоспис, пожар и мужчина в платье

Еженедельный обзор событий Горсайта.

Подошла к концу предпоследняя неделя февраля.

Осталось всего три дня зимы, в четверг уже наступит календарная весна. С какими событиями черепановцы подходят к весне, расскажем в еженедельном обзоре Горсайта.

О безопасности детей заботятся не только родители, но и воспитатели, и Госавтоинспекция Новосибирской области. Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Алексей Чупин рассказл об интересном мероприятии в одном из детских садов Черепаново:

- Воспитанники дошкольного учреждения приняли участие в мастер-классе по изготовлению световозвращающих элементов из специальной бумаги. Своими силами дети изготовили яркие полоски и разместили их на санках и верхней одежде. 

Работники полиции отчитались о своей работе: было раскрыто преступление двухмесячной давности. В декабре 2017 года жительница дома по улице Фурманова в р. п. Дорогино, вернувшись домой, увидела, что входную дверь взломали. Проверив все вещи, женщина не нашла водонагреватель, электроплиту и сантехнику. В феврале 2018 сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже вещей - 26-летнего местного жителя. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за подобное преступление. Похищенное обнаружено у него и изъято, а сам мужчина арестован.

Хорошая новость для черепановцев пришла из соседнего Искитимского района: в Линёвской районной больнице открылось отделение для неизлечимо больных, которое будет принимать жителей Черепаново. В паллиативном отделении проходят лечение пациенты с тяжёлыми инсультами, черепно-мозговыми травмами, спинальными травмами, а также тяжёлым сахарным диабетом, хронической сердечной недостаточностью, старческой деменцией, онкологией. 

Страшный пожар случился 21 февраля в Черепаново по адресу улица Тельмана 37. В нём сгорели двое мужчин и женщина. По предварительным данным, они были пьяны. Причины пожара до сих пор устанавливаются. Все подробности произошедшего можно узнать здесь

22 февраля в Черепаново прошло традиционное ежегодное собрание трудовых коллективов. Благодарственные письма и грамоты получили около 140 жителей Черепановского района - труженики промышленных, сельскохозяйственных предприятий, организаций здравоохранения, образования, охраны правопорядка, социальной структуры, а также управленческого корпуса. 

Ажиотаж вызвал мужчина в платье и с накрашенными губами. Он был замечен в одном из супермаркетов Черепаново, когда покупал очередное платье. Известно, что это житель станции Безменово по имени Степан. У него психическое заболевание.

Спасибо, что были эту неделю с Горсайтом. Читайте Горсайт, будьте в курсе событий!

Фото автора 

Комментарии 0


Похожие новости